Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Вначале было пиво...
Вначале было пиво...
21:40
Мало кто станет отрицать истину, что спиртное — далеко не лучший стимулятор умственной активности и принятия разумных решений. Не один любитель даже такого «почти безалкогольного» напитка, как пиво, наверняка испытывал на себе его коварство. Что уж говорить о «гремучей смеси» того же пива с водкой, нередко, причем, низкопробной. Как раз с пива началось 21 октября прошлого года культурное времяпрепровождение нескольких жителей ст. Гиагинской, участников данной истории, закончившейся столь трагически. 
По данным позже в суде показаниям двух из них, Петра Кузьменко и Ольги Д., в тот день, в обеденное время, они с ее братом Дмитрием Окружко находились в гостях у своего знакомого. Тот в общем застолье не участвовал, а вскоре вообще ушел по своим делам. Ближе к вечеру с пивом стало скучновато, и ассортимент решили пополнить водкой. Процесс ее потребления продолжался до полуночи и вначале протекал мирно и спокойно. Ссора началась с попытки Дмитрия заступиться за сестру, он высказал Кузьменко недовольство тем, что тот ее обижает. И услышал в ответ, что это не его дело. Страсти накалялись, несмотря на попытки Ольги успокоить обоих. По словам Кузьменко, Окружко нанес ему удар ногой в область груди, а когда он упал на пол, ударил вторично. Поднявшись, он обхватил Окружко руками за ноги, потянул немного вверх и в сторону, отчего они упали оба и продолжали бороться, причем Дмитрий оказался сверху. Осознавая, что тот старше и физически сильнее и он не сможет его одолеть, Кузьменко дотянулся до стола и схватил лежавший там кухонный нож. Заметившая это Ольга попыталась было его отнять, но лишь порезала себе руку и убежала в ванную. Кузьменко тем временем нанес сопернику два удара ножом — в левое бедро и в область грудной клетки. Вошедшая Ольга и вернувшийся как раз в это время хозяин дома, обнаружили Окружко лежащим в крови на полу. Он еще смог объяснить, что случилось, и попросил вызвать врача. «Скорая» приехала буквально через 10 минут, однако помочь пострадавшему врачи уже не смогли. По заключению судмедэксперта, у Дмитрия оказались поврежденными сердце и легкое, что и послужило причиной смерти.
...Недавно в Гиагинском районном суде рассматривались материалы уголовного дела в отношении П. Кузьменко. При этом он обвинялся не только в убийстве Д. Окружко, но и в совершении еще одного тяжкого преступления. За три месяца до описанных выше событий на автобусной остановке на перекрестке улиц Красной и Курганной в ст. Гиагинской во время внезапно возникшей ссоры, перешедшей в драку, Кузьменко, достав из кармана брюк имевшийся у него нож, нанес четыре удара в живот своему знакомому А. Саркисяну, причинив серьезный вред здоровью потерпевшего. Объяснение то же: «понимал, что иначе не сможет одолеть старшего и более сильного противника». Суд учел личность виновного: по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом: легкая умственная отсталость. Обстоятельствами, смягчающими наказание, признаны явка с повинной (утром после совершенного убийства сам явился в милицию), активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное поведение потерпевшего Д. Окружко, явившееся поводом для конфликта. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по каждому эпизоду П. Кузьменко определено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
По материалам судебного заседания.
Просмотров: 281 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz