Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Вместа пера - автомат. * 22.06.2013 г. № 45 (9975)
Вместа пера - автомат. * 22.06.2013 г. № 45 (9975)
13:34
Всем известно, что основное оружие журналиста испокон веков — это перо, а в современных условиях — авторучка, клавиатура компьютера и объектив видеокамеры. Однако 10 июня представителям "пишущей братии" была представлена возможность взять в руки оружие посущественнее — автомат Калашникова и пистолет Макарова.
Мероприятие было посвящено 30-летию образования пресс-служб в системе МВД России и началось пресс-конференцией министра внутренних дел по Республике Адыгея Александра Речицкого:
—10 июня 1983 года был подписан приказ МВД СССР о создании в структуре центрального аппарата так называемых пресс-бюро. Именно эта дата считается созданием в органах внутренних дел подразделения по работе с общественностью. Свою деятельность пресс-служба МВД Республики Адыгея начинала практически с чистого листа. Не было специализированной аппаратуры, да и самих специалистов тоже не было. Требования времени, позиция руководства и стремление самих сотрудников осваивать новые методы работы с общественностью превратили это подразделение в самую настоящую боевую единицу. Сегодня в отделе информации и общественных связей республиканского МВД, который возглавляет Б. Гомлешко, работают настоящие профессионалы,  заслуживающие уважения не только личного состава, но и всего журналистского сообщества. Налажено тесное взаимодействие со всеми электронными, печатными СМИ республики, пресс-службой готовятся  самостоятельные передачи и публикации, активно осваивается интернет-пространство. Отличительной особенностью работы подразделения с момента создания является подготовка материалов на двух языках — русском и адыгейском. Интернет-сайт МВД республики посещают не только жители Адыгеи и России, но и зарубежные пользователи.
В продолжении пресс-конференции глава МВД по Адыгее привел статистику деятельности министерства за последние пять месяцев. В текущем году в Адыгее было совершено 1866 противоправных деяний, что на 4% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Министр отметил, что этот рост связан не с всплеском криминальной активности, а с инициативным выявлением преступлений сотрудниками органов внутренних дел. Например, на территории республики зарегистрировано 389 преступлений экономической направленности, из которых 73% выявлено инициативным путем службой экономической безопасности республики. Показатель раскрываемости преступлений в Адыгее выше среднестатистического по России и ЮФО.
После пресс-конференции журналистов доставили на полигон, где показали виды оружия, стоящие на вооружении спецподразделений. Сотрудники отряда специального назначения продемонстрировали блокирование и захват террориста. Пройдя инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием, под строгим контролем желающие смогли испытать свою меткость при стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова.
А. Стаханова.
Просмотров: 152 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz