Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 5 » Престольный праздник в Дондуковской. Властелин ветров и дождевых туч — благословил доброе дело. * 6.08.2011 г. № 60 (9786)
Престольный праздник в Дондуковской. Властелин ветров и дождевых туч — благословил доброе дело. * 6.08.2011 г. № 60 (9786)
22:22
Ильин день — традиционный народный праздник у восточных и южных славян, приуроченный к церковному дню памяти пророка Илии, одного из наиболее чтимых на Руси святых, отмечается 2 августа. А для Свято-Ильинского храма в ст. Дондуковской он является престольным праздником. Готовились к нему в Дондуковской все.
Ранним утром в храме начался молебен с водоосвящением Пророку Илие. Затем все его участники прошли крестным ходом. А в сквере возле храма с утра работала ярмарка. В большом ассортименте гостям и жителям станицы были предложены от Дондуковского элеватора — растительное масло, мука, мясо, хлебо-булочные изделия, отруби, от ЛПХ "Бойко А.А." — мед, от предпринимателя Алексея Деркачева — мясо, от предпринимателя Исмаила Каваза Оглы — арбузы. Ансамбль"Казачата" из Майкопа под открытым небом дал дондуковцам праздничный концерт. Обязательный обряд Ильина дня — коллективная трапеза ("братчина"). Столы ломились от яств и угощений.
А затем состоялось торжественное открытие и освящение детской спортивно-игровой площадки. Поздравляя дондуковцев с этим важным событием, глава МО "Гиагинский район" А. А. Черков отметил, что такой щедрый подарок станичникам сделал их земляк, предприниматель Константин Деркачев. Тем самым он показал, что его бизнес направлен не только на благополучие своей семьи, но и на благополучие других. А это дорогого стоит. Социально направленный бизнес - явление хорошее. Да, строительство спортивной площадки обошлось в приличную сумму — 5 млн. 800 тысяч рублей.
С приветственным адресом от Главы республики А. К. Тхакушинова выступил руководитель администрации Главы РА и Кабинета министров РА В. Ю. Федоров:
— Жители ст. Дондуковской, — сказано в приветствии, — и в первую очередь молодежь получают замечательный подарок новую спортивную площадку, по сути, центр спортивного досуга. Важно, что на этом объекте сошлись интересы многих людей, которые серьезно и ответственно думают о воспитании подрастающего поколения. Спорт, физкультура, здоровый образ жизни — это единственный правильный выбор перед антисоциальными проявлениями.
Мы много говорим о социальной ответственности бизнеса, этот спортивный объект — прекрасный пример истинного патриотизма, душевной щедрости и неравнодушия к делам и заботам своих земляков. Спортивная площадка построена по инициативе и на средства Константина Анатольевича Деркачева. Распоряжением Главы Республики Адыгея А. К. Тхакушинова К. А. Деркачеву за активную жизненную позицию, высокий вклад в развитие инфраструктуры Дондуковского сельского поселения объявлена благодарность. Пусть наша молодежь в спорте закаляет свой характер и учится побеждать.
— Спасибо всем, кто пришел на наш с вами общий праздник, — сказал К. А. Деркачев. — Его помогали приблизить многие жители казачьей станицы, в том числе и молодежь. Но самую большую благодарность хочу выразить двум нашим строителям, которые с самого начала возведения спортплощадки и до сегодняшнего дня трудились здесь, не покладая рук. Это Юрий Деркачев и Василий Лоскутов.
Константин Деркачев вручил им по набору для игры в теннис, одному из них сплит-систему, другому — спутниковую телеантенну (с установкой). Участники праздника бурно аплодировали жесту доброты со стороны бизнесмена.
Депутат Госсовета-Хасэ РА В. И. Пуклич отметил в своем выступлении, что программа, которую наметила партия "Единая Россия", воплощается в жизнь. И сегодняшнее событие — яркий тому пример. По поручению Госсовета-Хасэ РА Виктор Ильич вручил Константину Деркачеву Почетную грамоту Госсовета-Хасэ РА.
Выступление Игоря Александрина было эмоциональным и проникновенным, четко отражало ту радость, которую испытывали дондуковцы в связи с открытием спортивной площадки:
— Супруги Деркачевы на протяжение нескольких лет вносят большой вклад в улучшение жизни в нашей станице. Самыми эффективными инвестициями считаются инвестиции, направленные для детей и молодежи. Ведь они — наше будущее.
Спортивный комплекс работал за несколько дней до его торжественного открытия. Здесь занималось до 100 детей и молодых людей. Не случайно благое светское событие совпало с церковным праздником — Днем Ильи—пророка. Религия и здоровый образ жизни всегда были взаимосвязаны.
С престольным праздником, с открытием спортивной площадки дондуковцев поздравили председатель комитета по физкультуре и спорту РА М. А. Хасанов, генеральный директор ОАО "Дондуковский элеватор", депутат Госсовета-Хасэ РА М. А. Болоков.
Здесь же на площадке состоялась музыкально-развлекательная программа для маленьких жителей Дондуковской.
А вечером прошел футбольный матч между командами Дондуковской и Гиагинской.
Святой Илья в пантеоне русских Святых занимает одно из самых почетных мест. Народное мировоззрение наделило Илью грозным и решительным характером. И если днем громовержец дал возможность повеселиться и отдохнуть от мирских забот, то вечером 2 августа он промчался по небу на огненной колеснице. До утра метал свои стрелы-молнии и поливал землю обильным дождем...
Г. Шовгенова.
Просмотров: 1143 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz