Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 9 » Владимир Путин: у Народного фронта — долгоиграющая перспектива. * 9.07.2011 г. № 52 (9778)
Владимир Путин: у Народного фронта — долгоиграющая перспектива. * 9.07.2011 г. № 52 (9778)
01:02
В Екатеринбурге прошла VII Межрегиональная конференция региональных отделений "Единой России" Уральского федерального округа, ставшая, пожалуй, самой массовой за всю историю партии. В ней принял участие премьер-министр Владимир Путин. Около 1000 участников, среди которых впервые были и участники "Народного фронта", обсуждали стратегию социально-экономического развития округа до 2020 года и планы на ближайший год.
— Урал по праву олицетворяет глубинную, фундаментальную мощь нашей страны, огромную созидательную силу. Уральцы не боятся ставить перед собой большие цели и выполнять их. Потому считаю справедливым, что мы собрались именно здесь, — приветствовал собравшихся премьер. Он отметил, что почти треть из 800 проектов для Агентства стратегических инициатив поступила именно от Свердловской области. Сейчас их оценивают эксперты, а в конце июля будут подведены итоги конкурса.
— Нам нужно повысить эффективность ведущих экономических отраслей: это ТЭК, металлургия, машиностроение и оборонка. Обеспечить выход на новые рынки, реконструировать ключевые трассы и строить новые. На приведение в порядок дорожной сети за 2010-2011 г.г. мы выделили порядка 3 миллиардов рублей. Мы создаем федеральные и региональные дорожные фонды. До 2020 года в них будет аккумулирована очень значительная сумма — 8 триллионов рублей. С такими ресурсами можно решать масштабные задачи, — подчеркнул Владимир Путин.
Лидер единороссов обозначил еще одну очень важную тему — развитие проектов в Арктике. Так, на Ямале построят новый арктический порт Сабетта, современный завод по производству сжиженного природного газа и транспортную структуру. Государство возьмет на себя обустройство акватории порта, а общий объем инвестиций составит 900 миллиардов рублей. Первые танкеры должны загружаться здесь уже в 2018 году.
— Мы открыты к диалогу, но собственные геополитические интересы будем защищать твердо, — заявил премьер-министр. — Россия — великая арктическая держава. Без сильного ледокольного флота жить невозможно. Обязательно будем пополнять флот.
Еще одна задача — повысить добычу газа на Урале к 2020 году на 150 миллиардов кубометров (до 725 млрд.) На использование попутного нефтяного газа обещано направить 340 миллиардов рублей. Уже сейчас по доле современного оборудования предприятия уральского региона выходят на уровень мировых компаний. И готовы к самой серьезной конкуренции. Это и есть зримое воплощение новой индустриализации России.
— Нужно добиться, чтобы марка "Сделано в России" завоевала мировой интерес, — подчеркнул Владимир Путин.
Особое внимание Путин обратил на проблему детсадов. В очередях сейчас стоят более полутора миллионов малышей.
— Рождаемость растет, слава богу. Но не везде проблему садов решают одинаково и эффективно. Стоимость строительства одного места — в Татарстане 455 тысяч рублей, в Самаре — миллион с лишним. Что это за место? Пятизвездочный отель? — негодовал премьер. — Надо посмотреть, откуда берутся такие цифры. Если женщина понимает, что нет шансов быстро вернуться на работу, это в итоге тормозит демографическую программу.
На эти цели правительство обещает выделить дополнительные 9 миллиардов рублей. Премьер-министр особо поблагодарил уральцев за поддержку Общероссийского народного фронта.
— Задача фронта вовсе не ограничивается участием в выборах, хотя это и важно. Это широкое гражданское движение для решения стратегических проблем, перед которыми стоит Россия. Но мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, искусственно накручивалась массовость. Это дискредитирует саму идею, — предупредил Путин. — Открытое обсуждение вопросов должно стать нормой для Фронта. Сейчас осуждаем с ними бюджет. Было бы правильно, чтобы на уровне субъектов федерации прошли такие же обсуждения региональных бюджетов. Общероссийский народный фронт должен работать и дальше.
— Смысл его создания в том, чтобы оживить внутрипартийную дискуссию, создать обстановку конкурентной борьбы в партии — предоставить возможность членам "Фронта" выдвигать своих кандидатов на руководящую работу в Думе и в регионах, — объяснил премьер-министр. — Это долгоиграющая перспектива.
Владимир Путин обсудил с единомышленниками уральские проекты. Все они имеют два направления — модернизация старых предприятий и создание прорывных технологий, где мы стали бы лучшими в мире.
Просмотров: 204 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz