На этой неделе состоялось очередное расширенное заседание фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, в рамках которого также прошёл Президиум Генерального Совета Партии. В мероприятиях принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На встрече депутатов обсуждалась тема развития промышленности, затрагивались вопросы законотворческой деятельности. Кроме того, был дан старт процедуре предварительного голосования. Она пройдёт во всех регионах, где запланированы выборы регионального уровня. Об итогах совещания Секретарь Генсовета Сергей Неверов рассказал руководителям региональных фракций "Единая Россия" в режиме видеоконференции.
В беседе с представителями СМИ Адыгеи председатель Государственного Совета — Хасэ республики — руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Нарожный отметил важность того, что на встрече партийцы вместе с коллегами из исполнительной власти обсудили конкретные законопроекты и инициативы, реализуемые согласно предвыборной программе партии.
— Одна из ключевых тем, обсуждавшихся в последнее время в парламенте страны, это продление сроков приватизации жилья гражданами России. С 2007 года это делалось уже несколько раз. Окончание очередного льготного периода должно было наступить 1 марта 2017 года. Однако многие по разным причинам по-прежнему не перевели своё жильё в собственность. Первоначальный вариант продления сроков приватизации, который был принят Госдумой в январе, распространялся только на жителей Крыма и Севастополя, детей-сирот и владельцев аварийного жилья. И только до 2020 года. Однако ко второму чтению общими усилиями Президента России, председателя партии и фракции "Единая Россия" законопроект претерпел кардинальные изменения и был принят. И вскоре возможность приватизации будет носить бессрочный характер, причём для всех без исключения граждан страны, — пояснил депутат.
Он также затронул тему взаимодействия думской фракции "Единая Россия" с фракциями "Единой России" в регионах.
— На федеральном уровне эта инициатива возникла потому, что в ряде субъектов есть сложности с взаимодействием депутатов и чиновников правительств по вопросам законотворческой деятельности. Её реализация поможет исправить проблему. У нас же такой диалог удаётся вести постоянно и эффективно, в него вовлечены и депутаты Государственной Думы от Адыгеи, и члены парламента республики, и региональные министры,— заключил В. Нарожный. |