2 августа 1930 года во время учений Московского военного округа близ Воронежа впервые в военной истории в тыл условного противника был брошен парашютный десант. С того дня и началась история воздушно-десантных войск. Десантники. Эти крепкие бравые парни всегда были и остаются примером для подражания для сильного пола и объектом повышенного интереса со стороны слабого. Накануне праздника мы встретились с Евгением Голубевым, который в свое время прошел эту школу настоящих мужчин.
— Когда я пришел в военкомат, то сразу же заявил: «Я буду служить только в ВДВ или спецназе, или не буду служить вообще!», — вспоминает Евгений.
Желание Евгения служить в армии было настолько велико, что он даже удалил документы, в которых говорилось о проблемах с позвоночником.
— Так я попал в ВДВ. И доволен. Ведь эти войска дают очень хорошую моральную и физическую подготовку, воспитывают характер и выдержку, — уверен мой собеседник.
После демобилизации Евгений пошел работать на сахарный завод и поступил учиться на юридический факультет Ростовского Государственного университета, после окончания которого пришел работать в милицию. Сегодня он оперуполномоченный уголовного розыска Гиагинского РОВД. Навыки, полученные во время службы в ВДВ, помогают ему в этом нелегком труде.
Евгений, который и сегодня находится в отличной физической форме, — постоянный участник соревнований различного уровня среди сотрудников РОВД. Всегда и во всем Евгения поддерживают супруга, сын и дочка. С ними крепкий десантник, оперуполномоченный уголовного розыска становится просто любящим папой. О. Бурьянова. |