Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 25 » Ваше здоровье — в ваших руках. * 25.08.2010г. № 65 (9691)
Ваше здоровье — в ваших руках. * 25.08.2010г. № 65 (9691)
21:52
ВИЧ: знать, чтобы жить.
СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита — является конечной стадией заболевания, именуемого ВИЧ-инфекция. ВИЧ-инфекция — болезнь, при которой поражается имунная система организма. На сегодняшний день эта болезнь является неизлечимой.
О путях заражения, развитиии болезни и способах профилактики ВИЧ и СПИДа рассказали специалисты Адыгейского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Р.З. Гвашева и Л.В. Мартьянова.
Развитие болезни.
Болезнь развивается очень медленно и иногда проходит несколько лет, прежде чем у человека, инфицированного ВИЧ, появляются первые признаки заболевания. Человек, в организм которого уже проник вирус, не ощущает этого и выглядит вполне здоровым. В это время он может заразить других.
Обнаружить ВИЧ-носительство можно только путём специальных лабораторных исследований крови. Но наличие вируса в организме обнаруживается только спустя 3-6 месяцев после заражения. Именно столько времени необходимо организму, чтобы выработать достаточное количество антител.
СПИД развивается у людей с ВИЧ, когда имунная система разрушена. Человек чувствует значительное ухудшение самочувствия, у него развиваются различные заболевания (туберкулез, пневмония, рак кровеностных сосудов и т.д), от которых он может погибнуть. С момента инфицирования ВИЧ до появления СПИДа может пройти от 3 до 20 лет в зависимости от образа жизни человека.
Развитие СПИДа можно предупредить, если человек с ВИЧ принимает противовирусную терапию. Противовирусная терапия — схема использования 2-3 специальных препаратов, которые блокируют размножение ВИЧ в организме и не позволяют разрушиться имунной системе. Но эти препараты не могут убить сам вирус.
Противовирусная терапия позволяет человеку с ВИЧ неопределенно долгое время чувствовать себя практически здоровым.
Пути передачи.
 Существует три пути передачи СПИДа:
— при попадании инфицированной крови в организм здорового человека при использовании зараженных такой кровью шприцев;
— при половых контактах с инфицированным партнером;
— от инфицированной женщины во время беременности, родов и вскармливания — ребенку. (В нашем регионе уже родилось 26 детей от ВИЧ-позитивных женщин). Других путей передачи ВИЧ не существет.
Группа риска.
 Большую группу среди больных СПИДом и носителей ВИЧ составляют наркоманы. В большинстве случаев в таких группах наркотик вводится одним шприцем внутривенно.
Страшная статистика.
 По информации Адыгейского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в Адыгее на сегодняшний день зарегестрировано более 350 случаев ВИЧ-инфицирования. В Гиагинском районе – 16 человек. Только с начала 2010 года по республике выявлено 22 ВИЧ-инфицированных. Первый умерший от СПИДа в Республике Адыгея – житель Гиагинского района.
Вспоминая умерших от этого заболевания людей, нельзя забывать и о тех, кто живет с этой страшной болезнью и нуждается в нашей поддержке.
О том, что любой может оказаться на их месте, свидетельствует страшная статистика: на сегодняшний день от ВИЧ и СПИДа умерло около 25-ти миллионов человек. Число случаев заболевания ВИЧ-инфекцией возрастает и в России: только в Южном федеральном округе за прошлый год выявлено 2753 новых случая заболевания, умер 161 человек.
Защититься от СПИДа — в наших силах.
 Уберечь будущее нации от надвигающейся беды – обязанность не только педагогов и медиков, но и родителей. В их силах поставить барьер на пути «чумы ХХ века», сформировав у детей нравственные и моральные ценности личным примером. Благоприятная атмосфера в семье, уважение к окружающим, умение говорить с ребенком по душам – вот некоторые условия, позволяющие защитить вашего ребенка в различных жизненных ситуациях.
 Профилактика
— безопасное и ответственное поведение, здоровый образ жизни.
— исключение ранних половых отношений.
— соблюдение верности в браке.
— использование презерватива при случайных половых контактах.
 — исключение употребления наркотических веществ.
— проведение процедур (прокалывание ушей, нанесение татуировок) в специальных учреждениях.
— использование индивидуальных предметов личной гигиены.
Просмотров: 319 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz