Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » В Совете народных депутатов. Специалисты вывод сделали, слово за депутатами. * 23.11.2011 г. № 91 (9817)
В Совете народных депутатов. Специалисты вывод сделали, слово за депутатами. * 23.11.2011 г. № 91 (9817)
23:39
К 58 сессии СНД МО "Гиагинский район" по плану накопилось досточно вопросов, по которым депутаты приняли решения.
В межсессионный период к председателю СНД МО "Гиагинский район" В. А. Гуменюку с заявлением о выделении земельного участка под строительство зоны отдыха и финансовой поддержке его строительства в ст. Гиагинской в районе Центрального пруда между улицами Кирова и Кооперативной обратился А. К. Мамий. Чтобы вынести объективное решение по этому вопросу В. А. Гуменюк издал распоряжение о создании рабочей группы, которая исследовала эту проблему. Перед началом работы сессии В. А. Гуменюк ознакомил депутатов с заявлением А. К. Мамия и заключением, которое вынесла рабочая группа. Выделение земельного участка не представляется возможным. Во-первых, вопрос о выделении земельного участка находится не в компетенции Совета народных депутатов МО "Гиагинский район". Во-вторых, на основании выводов специалистов указанный земельный участок не может быть выделен заявителю. В рамках регламента депутаты предоставили А. К. Мамию возможность проинформировать депутатов подробнее о своем проекте и его целесообразности. Несмотря на отрицательное заключение рабочей группы, которая исследовала эту проблему, депутаты приняли решение на этой сессии райсовета этот вопрос не обсуждать, детально его изучить, после чего рассмотреть на одной из ближайших сессий.
В часе администрации депутаты заслушали и приняли к сведению информацию адмиинстрации МО "Гиагинский район" о результатах работы межведомственной рабочей комиссии по обследованию гидротехнических сооружений. По итогам проведенной инвентаризации ГТС по каждому из них уточнены их размеры и материал, из которого они построены, обозначены их повреждения.
По заключению комиссии на территории Гиагинского района гидротехническими сооружениями признаны 11 объектов (в том числе два защитных вала на реке Фарс протяженностью семь километов), девять ГТС на водных объектах (дамбы, водосбросы, водовыпуски прудов), остальные 38 объектов признаны инженерными сооружениями. По акту обследования ГТС подготовлено обращение в Кубанское бассейновое водное управление об исключении 38 инженерных сооружений из реестра гидротехнических. После этого 11 ГТС будут распределены между МО "Гиагинский район" и администрациями сельских поселений. В договоры аренды земельных участков под водными объектами пункты, которые возлагают на арендатора обязанности по регистрации ГТС в реестр отдела водных ресурсов Кубанского бассейнового водного управления по РА, обеспечению безопасности ГТС, предоставлению декларации о безопасности ГТС, проведению комплекса мероприятий по максимальному уменьшению риска возникновения ЧС на ГТС и т. д. будут исключены.
На сессии заслушана и обсуждена, принята к сведению информация директора автономного учреждения "Муниципальный центр поддержки малого предпринимательства в Гиагинском районе" А. В. Зыбина об устранении указанных в акте проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных МО "Гиагинский район" на исполнение целевой программы "Поддержка малого и среднего предпринимательства в МО "Гиагинский район" в 2009, 2010 годах".
При Совете народных депутатов МО "Гиагинский район" создан молодежный парламент. В его состав включены еще три кандидатуры: студенты Ольга Пустовая и Мадин Хачемизов, одиннадцатиклассница Марго Межлумян.
Депутаты рассмотрели и одобрили проекты решений СНД МО "Гиагинский район" "Об утверждении программы социально-экономического развития МО "Гиагинский район" на 2012 год и плановый период 2013-2014 года" и "О бюджете МО "Гиагинский район" на 2012 год и на плановый период 2013-2014 года".
Принято решение, что предложения граждан по этим проектам управление делами СНД МО "Гиагинский район" будет принимать с 19 ноября по 6 декабря текущего года. А публичные слушания с участием жителей района, представителей общественных организаций по указанным выше проектам назначены на 7 декабря.
Г. Русланова.
Просмотров: 312 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz