Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июнь » 9 » В Совете народных депутатов. С прицелом на будущее. * 9.06.2012 г. № 44 (9872)
В Совете народных депутатов. С прицелом на будущее. * 9.06.2012 г. № 44 (9872)
09:33
Третья сессия Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" третьего созыва началась с приятного момента. Председатель Совета Е. А. Грицкевич поздравила с днем рождения депутата А. В. Бутусова и некоторых других депутатов, отметивших эту дату раньше. В повестку дня было включено немало вопросов, имеющих жизненно важное значение для социально-экономического развития района. На заседании присутствовали глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, депутат Госсовета-Хасэ РА А. А. Петров, руководители управлений и ведомств, представители общественных организаций.
В "часе администрации" депутаты заслушали и обсудили информации заместителя главы администрации района А. Г. Самохваловой о проведении празднования Дня Победы и начальника управления образования района Т. Н. Хребтовой о подготовке общеобразовательных школ к летнему отдыху учащихся. Затем были приняты соответствующие решения по обсужденным заранее на комиссиях вопросам, связанным с исполнением бюджета района за 2011 год и внесением изменений и дополнений в решение Совета о бюджете Гиагинского района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.
Оживленную дискуссию вызвал вопрос о создании фонда поддержки малого предпринимательства района и одновременно ликвидации АО "Муниципальный центр поддержки малого предпринимательства в Гиагинском районе". Суть проблемы в том, что фонд имеет более широкие и разнообразные возможности поддержки предпринимателей, а центр был ограничен некими рамками, которые не позволяли получать финансовую поддержку из федерального центра. Немало вопросов возникло, в частности, у А. А. Петрова и депутата А. П. Бондаренко к руководителю центра А. В. Зыбину по расходам на его содержание, процентным ставкам выдаваемых кредитов, гласности, публичности и прозрачности при их распределении. В этом их поддержал и В. И. Пуклич, отметивший, что были недостатки в работе центра, особенно в том, что касается информирования и публичности при распределении кредитов. Поэтому в работе создаваемого фонда необходимо учесть эти моменты. Депутаты приняли положительные решения по этим вопросам, но внесли существенные дополнения, направленные на опитмизацию и прозрачность в работе новой структуры поддержки предпринимательства.
Также были приняты решения о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений МКУ "Единая диспетчерская служба МО "Гиагинский район" (под административное помещение) и контрольно-счетной палате МО "Гиагинский район" для осуществления деятельности на постоянной основе.
Оживление вызвал вопрос, инициированный В. И. Пукличем и Е. А. Грицкевич о внесении изменений в два решения Совета, которые были приняты 3 ноября 2011. В них были пункты, в которых говорилось, что глава МО "Гиагинский район" и председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" получают денежное вознаграждение:
— при награждении почетной грамотой Совета народных депутатов МО "Гиагинский район", государственного органа Республики Адыгея — в размере одного должностного оклада; — при присвоении почетного звания МО "Гиагинский район", Республики Адыгея — в размере двух должностных окладов;
— при награждении высшей государственной наградой Республики Адыгея — в размере трех должностных окладов;
— при достижении возраста 50 лет и далее каждые 5 лет — в размере одного должностного оклада.
Так вот, Виктор Ильич и Елена Алексеевна попросту говоря, отказались от этих премий, а поэтому на сессии было принято решение об исключении этих пунктов из тех ноябрьских решений. На сессии была также утверждена новая структура Совета народных депутатов, назначены публичные слушания по проекту решения Совета о внесении изменений и дополнений в устав МО "Гиагинский район", утвержден новый регламент Совета, обсуждены некоторые другие вопросы.
С. Визняк.
Просмотров: 240 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz