Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » В Совете народных депутатов района. Бюджет за первое полугодие исполнен. * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
В Совете народных депутатов района. Бюджет за первое полугодие исполнен. * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
15:49

Вопросы принятия плана мероприятий на 2015 год по реализации программы социально-экономического развития муниципального образования "Гиагинский район", рассчитанной до 2016 года, а также готовности общеобразовательных учреждений Гиагинского района к зимнему отопительному сезону стали основными на прошедшей 25 сентября сессии Совета народных депутатов муниципального образования "Гиагинский район". В ней приняли участие глава МО “Гиагинский район” В. И. Пуклич, руководители структурных подразделений администрации, председатель Совета ветеранов ВОВ В. Г. Луценко, старший помощник прокурора Гиагинского района С. В. Гук и другие. Вел сессию Александр Владимирович Бутусов — заместитель председателя Совета народных депутатов.
Всего в повестку дня было включено 10 вопросов, из которых два было снято и перенесено на следующую очередную сессию по ходатайству главы администрации.
Началась сессия с информации о результатах публичных слушаний по вопросу принятия плана мероприятий на 2015 год по реализации программы социально-экономического развития муниципального образования "Гиагинский район”. На слушаниях присутствовало 47 человек, участники обсудили и предложили дополнить некоторые разделы программы, сделать информационно-сравнительные таблицы. Депутаты заслушали и утвердили вышеуказанный план, представленный руководителем отдела экономического развития администрации района И. А. Файчук.
Выступившая по двум вопросам повестки дня — об отчете об исполнении бюджета муниципального образования за первое полугодие и о внесении изменений в бюджет муниципального образования, начальник управления финансов В. В. Редька отметила, что за отчетный период в бюджет муниципального образования "Гиагинский район" поступило доходов в сумме 183972,4 тысячи рублей. С учетом всех поступлений доходная часть бюджета исполнена на 55% к уточненному годовому плану (факт — 183972,4, уточненный план — 334607,5 тысячи рублей). Поступило 57,2% безвозмездных республиканских средств к уточненному годовому плану, налоговых и неналоговых поступлений — 49% от годового прогноза. Полученные из республиканского бюджета безвозмездные перечисления, остатки на 1 января 2014 года и собственные поступления по налоговым и неналоговым доходам обеспечили выполнение расходных обязательств бюджета муниципального образования "Гиагинский район" на сумму 192116,5 тысячи рублей или 56% к уточненному годовому плану, с превышением расходов над доходами (дефицитом) 8144,1 тысячи рублей. Что касается внесения изменений в бюджет, В. В. Редька отметила, что объем доходной части бюджета на 2014 год увеличен на сумму 1497 тысяч рублей, в том числе за счет увеличения безвозмездных перечислений из республиканского бюджета на сумму 1697,7 тысячи рублей и уменьшения межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам муниципальных районов из бюджетов сельских поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, на сумму 200,7 тысячи рублей. Расходная же часть бюджета увеличена на сумму 1497 тысяч рублей.
Далее депутаты заслушали информацию начальника управления образования администрации Т. М. Хребтовой о готовности общеобразовательных учреждений Гиагинского района к зимнему отопительному сезону. Она отметила, что на балансе управления образования находятся 14 котельных. 11 образовательных учреждений отапливаются от котельных МП "Теплосети". Все объекты зарегистрированы в реестре ОПО. Обучены ответственные за промышленную безопасность, газовое хозяйство и тепловые энергоустановки. Котельные к отопительному сезону готовы. Эту информацию депутаты приняли к сведению.
Не обсуждая, депутаты приняли решение о признании утратившим силу решения "Об утверждении положения об управлении образования администрации МО "Гиагинский район" и о досрочном прекращении полномочий депутата Е. В. Кокарева в связи с переходом на муниципальную службу.
Подводя итоги работы двадцать восьмой сессии Совета народных депутатов, председательствующий А. В. Бутусов предложил внести некоторые изменения в регламент Совета народных депутатов, касающиеся депутатской дисциплины. Такая необходимость обусловлена низкой посещаемостью некоторыми депутатами заседаний комиссий и сессий, в то время как статья 39 Регламента предусматривает к отсутствовавшим три раза подряд, будь то сессия или комиссия, применять меры воздействия в виде доведения до избирателей через средства массовой информации сведений о работе депутатов. На настоящей сессии присутствовали 8 депутатов из 14, на заседании комиссии было 3 депутата. Низкая посещаемость на протяжении текущего года отмечается у депутатов А. П. Бондаренко, С. А. Котова, О. А. Сорокиной. Депутаты единогласно поддержали предложение о недопустимости ненадлежащего исполнения депутатских полномочий.
С. Тхайцухова.
Управляющая делами СНД МО “Гиагинский район”.

Просмотров: 190 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz