Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 28 » В Совете народных депутатов. Публичные слушания - индикатор развития общества. * 1.03.2014 г. № 15 (10044)
В Совете народных депутатов. Публичные слушания - индикатор развития общества. * 1.03.2014 г. № 15 (10044)
09:19
На прошлой неделе состоялась 23 сессия Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" третьего созыва. Проводилась она, как и предусмотрено регламентом СНД МО "Гиагинский район" председателем Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Е. А. Грицкевич. В работе сессии приняли участие глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, прокурор и старший помощник прокурора Гиагинского района К. А. Теучеж и С. В. Гук, официальный представитель от администрации С. В. Малахова, заместители главы администрации МО "Гиагинский район", руководители структурных подразделения администрации МО "Гиагинский район".
Первым был заслушан вопрос о протесте прокурора Гиагинского района № 86/02-14-9 от 24 января 2014 г. на устав МО "Гиагинский район" № 533 от 3 августа 2006 г. С докладом по нему выступила Е. А. Грицкевич:
— Известно, что федеральное и региональное законодательство периодически изменяется, принимаются новые законы. В соответствии с этим наш законодательный (представительный) орган власти должен вносить изменения или поправки в свою "конституцию". Совет народных депутатов МО "Гиагинский район" работает в этом плане планомерно. Депутаты ежегодно вносят изменения в устав МО "Гиагинский район", что и было сделано в августе 2013 года. За период с 2013 года в федеральном законодательстве вновь произошли изменения. Протест прокурора от 24 января 2014 года правомерен, в связи с чем необходимо внести очередные поправки в устав МО "Гиагинский район".
Депутаты единогласно проголосовали за это решение. И назначили публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" "О внесении изменений и дополнений в устав МО "Гиагинский район". Они состоятся 26 марта в 10 часов в зале заседаний администрации МО "Гиагинское сельское поселение".
Публичные слушания — это форма участия жителей в осуществлении местного самоуправления, это индикатор состояния развития гражданского общества, возможность диалога граждан и представителей власти. Сегодня ритм жизни меняется, люди начинают проявлять интерес к тому, что происходит вокруг, хотят сами участвовать в принятии важных для них общественно-политических решений.
Публичные слушания должны быть открытыми, отражать различные спектры мнений и учитываться при выработке конкретных решений. Вот почему отводится достаточно времени, чтобы население заранее ознакомилось с проектом решения представительного органа власти по тому или иному жизненно важному вопросу. Гражданам предоставляется возможность вносить свои предложения, аргументированно их отстаивать.
Поэтому остаётся пожелать жителям нашего района принять активное участие в очередных публичных слушаниях.
Регламент Совета народных депутатов такой же живой организм, как и устав муниципального образования, подчеркнула Е. А. Грицкевич, когда депутаты райсовета перешли к обсуждению следующего вопроса "О внесении изменений в решение СНД МО "Гиагинский район" от 31 мая 2012 года № 49 "О регламенте СНД МО "Гиагинский район".
— Регламент — это документ, который определяет процедуру подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на заседаниях Совета, порядок образования и избрания его органов, заслушивания отчетов об их работе, процедуру голосования и другие вопросы организации деятельности Совета и его рабочих органов, — отметила Елена Алексеевна. — Это документ претерпевает и допускает изменения, дополнения. Они вносятся для систематизации осуществления правотворчества Совета, направленного на предупреждение нарушений требований действующего законодательства.
Депутаты согласились с теми изменениями, которые необходимо внести в регламент СНД МО "Гиагинский район".
На сессии принят годовой отчёт о деятельности контрольно-счётной палаты МО "Гиагинский район" за 2013 год, о котором доложил председатель палаты Г. Л. Акопян. Утверждён отчёт об исполнении сводного муниципального заказа бюджетными учреждениями МО "Гиагинский район" за 2013 год, с которым выступила руководитель отдела экономического развития администрации МО "Гиагинский район".
Заслушаны и другие вопросы, по которым тоже приняты конкретные решения.
Г. Русланова.
Просмотров: 165 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz