Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 20 » В Совете народных депутатов. Пять минус три... * 20.08.2011 г. № 64 (9790)
В Совете народных депутатов. Пять минус три... * 20.08.2011 г. № 64 (9790)
00:24
Очередная июльская сессия Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» началась не совсем обычно. По ходатайству СНД МО «Гиагинский район» депутат А. И. Стреблянский награжден Почетной грамотой Госсовета-Хасэ РА— за многолетний и добросовестный труд в сфере потребкооперации. Александр Иванович возглавляет ПО «Хлебозавод «Гиагинский» не один десяток лет. Почетную грамоту А. И. Стреблянскому вручил депутат Госсовета-Хасэ РА В. И. Пуклич. Затем депутаты приступили к обсуждению вопросов по повестке. Председательствовал на сессии В. А. Гуменюк.
Совет народных депутатов в феврале текущего года принял решение «Об утверждении Кодекса этики муниципальных служащих МО «Гиагинский район». О том, как оно исполняется депутатам доложила управляющая делами администрации МО «Гиагинский район» С. В. Малахова.
Принятое решение Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» от 04.02.2011 г. № 645 «Об утверждении Кодекса этики муниципальных служащих муниципального образования «Гиагинский район» доведено до сведения всех муниципальных служащих администрации МО «Гиагинский район». В целях эффективного исполнения муниципальными служащими муниципального образования «Гиагинский район» своих должностных обязанностей, соблюдения ограничений, установленных для муниципальных служащих федеральными законами и законами Республики Адыгея, нормативно-правовыми актами в трудовые договоры, заключенные между работодателем (главой МО «Гиагинский район») и работником (муниципальным служащим администрации МО «Гиагинский район») в соответствии с трудовым законодательством внесены изменения. Пункт 6 «Ответственность сторон» дополнен пунктом 6.3.: «Нарушение муниципальным служащим МО «Гиагинский район» положений кодекса подлежит моральному осуждению на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в администрации муниципального образования «Гиагинский район» и урегулированию конфликта интересов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений кодекса влечет применение к муниципальному служащему мер юридической ответственности».
Постановлением главы МО «Гиагинский район» от 7.12.2009 г. № 95 создана комиссия по урегулированию конфликта интересов администрации МО «Гиагинский район». Заявлений в комиссию о нарушении муниципальными служащими Кодекса этики не поступало. Согласно Кодексу этики муниципальный служащий должен быть примером профессионализма, безупречной деловой репутации, доброжелательности, внимательным к окружающим. Коллектив администрации, отметила С.В. Малахова в заключение, достаточно работоспособный и хорошо подготовлен. Непрофессионалы здесь не задерживаются.
Инициировал принятие Кодекса этики депутат А.И. Стреблянский. Поэтому он попросил слова в обсуждении информации, с которой выступила С.В. Малахова:
— Решение об утверждении Кодекса этики, считаю, было своевременным и правильным. Работники администрации, то есть муниципальные служащие, должны быть примером в поведении, культуре общения. Их должна отличать и деловая репутация. Всему этому должен соответствовать и внешний вид. Поскольку кодекс принят, его надо соблюдать.
Информация администрации района по вопросу исполнения решения СНД МО «Гиагиснкий район» об утверждении Кодекса этики муниципальных служащих принята к сведению. Председатель Совета народных депутатов В. А. Гуменюк внес предложение ввести в состав комиссии по урегулированию конфликта интересов служащих и депутатов Совета народных депутатов МО «Гиагинский район». Достаточно много времени депутаты обсуждали вопрос о даче согласия администрации МО «Гиагинский район» на списание основных средств с баланса управления образования. Речь шла о списании пяти отопительных котлов — трех в СОШ № 7, двух — в СОШ № 9 (в документе администрации района сказано, что оборудование устарело и к дальнейшей эксплуатации не пригодно). Вопрос этот обсуждался накануне сессии на комиссии СНД района по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике.
Заслушав доводы А.Г. Самохваловой, депутаты сошлись во мнении рекомендовать сессии принять решение по данному вопросу. Комиссия решение приняла. Однако, сессия не поддержала решение комиссии. Депутаты обратили внимание на то, что два котла в СОШ № 7 отработали по 16 с половиной лет. Остаточная стоимость их составляет ноль рублей. Два котла в СОШ № 9 выдавали тепло «на-гора» по 10 с половиной лет, а котел "Шима” в СОШ № 7 — 1 год девять месяцев. Руководитель отдела имущественно-земельных отношений администрации района В.Л. Шапарь доложил депутатам, что эти котлы — все пять, вернее, три, вокруг которых возникли дебаты, не подлежат ремонту. Отдел имущественно-земельных отношений, пояснил далее В.Л. Шапарь, делает определенные заключения по аналогичным проблемам на основании тех документов, которые представляются непосредственным пользователем. В данном случае — управлением образования. Председатель СНД МО «Гиагинский район» В. А. Гуменюк, предоставил возможность высказаться по проблеме и депутатам, и представителям администрации, обратился с просьбой к представителям администрации района что на сессии СНД должны присутствовать докладчики и содокладчики по конкретным вопросам, чтобы не возникало недоразумений и разногласий.
В конечном итоге депутаты в своем решении рекомендовали обратить внимание главы администрации МО «Гиагинский район» на некачественную подготовку документов для рассмотрения на сессиях СНД. В обсуждении данного вопроса приняли участие депутаты А. И. Стреблянский, Е. А. Грицкевич, В. А. Гуменюк, Н. В. Ивин, которые пришли к выводу, что документы, подготовленные на списание котлов, выполнены некачественно и не прошли должной проверки в уполномоченном администрацией органе. Что касается злополучных котлов, то на списание двух из них — 1995 «года рождения» депутаты согласие дали. А судьбу остальных трех будут решать на одной из ближайших сессий. Понятно, что без тепла ни СОШ № 7, ни СОШ № 9 не останутся. Председатель СНД МО «Гиагинский район» В. А. Гуменюк довел до сведения депутатов, что он вместе с депутатом Н. А. Гаврильченко были на приеме у министра здравоохранения РА по вопросу сохранения ФАПа на х. Георгиевском. Эта проблема не раз обсуждалась на сессиях СНД, все депутаты сходились во мнении, что закрывать ФАП на отдаленном хуторе нельзя. Министр здравоохранения ответила, что проблема решаема и в ближайшее время состоится встреча в с. Сергиевском с депутатами СНД МО «Гиагинский район».
Депутат В. А. Елисеев поднял вопрос о том, что арендатор элеваторского пруда спустил из водоема воду. Большая часть осушенной площади заросла сорняками. Многие жители станицы Гиагинской возмущены тем, что не стало зоны отдыха. Правомерны ли действия арендатора?
В. А. Гуменюк попросил управляющую делами администрации района довести до сведения главы МО «Гиагинский район» мнение депутата В.А. Елисеева и принять соответствующие меры, а также обещал подготовить запросы по этим темам.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 416 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz