Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » В Совете народных депутатов. На профессиональном уровне. * 15.10.2011 г. № 80 (9806)
В Совете народных депутатов. На профессиональном уровне. * 15.10.2011 г. № 80 (9806)
17:01
Принимаются решения на сессиях СНД МО "Гиагинский район" и 57 сессия не стала исключением. Рассмотрено два вопроса в часе администрации и 10 — в основной сетке.
На предыдущей сессии депутаты обсуждали заявление ветерана Великой Отечественной войны И. В. Шаповалова по вопросу выделения социальной выплаты для ремонта жилья. Постановление об этом было принято Кабинетом министров РА еще в апреле текущего года, но выплаты до сих пор не осуществляются. Тогда же депутаты решили изучить порядок предоставления социальных выплат и поручили администрации района уточнить список ветеранов ВОВ, нуждающихся в ремонте жилья.
Поэтому в часе администрации первым вопросом и была обсуждена информация об исполнении постановления Кабинета министров РА, предусматривающем предоставление в 2011 году социальной выплаты на проведение ремонта жилья участникам (инвалидам) ВОВ, проживающим на территории республики. С нею выступила и. о. заместителя главы администрации МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалова.
Администрация МО "Гиагинский район", уточнила списки одинокопроживающих участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, выявила 9 ветеранов, которые соответствуют порядку предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея социальной выплаты на проведение ремонта жилых помещений одиноко проживающим участникам (инвалидам) Великой Отечественной войны. Один из них в получении социальной выплаты не нуждается.
Выделение финансовых средств возможно только из резервного фонда администрации МО "Гиагинский район" или резервного фонда глав сельских поселений.
На пятерых участников войны подготовлены документы в министерство труда и социального развития Республики Адыгея. Софинансирование будет осуществляться за счет бюджетов сельских поселений. Выделение финансовых средств еще на троих ветеранов на 1 октября 2011 г. невозможно в связи с отсутствием финансовых средств в бюджетах сельских поселений и бюджете МО "Гиагинский район". Почти все средства резервного фонда администраций сельских поселений и администрации МО "Гиагинский район" были направлены на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций (после наводнения).
Вопрос о выделении финансовых средств этим участникам ВОВ стоит на контроле в МО "Гиагинский район". Администрация МО "Гиагинский район" обратилась к Премьер-министру РА о выделении дополнительной финансовой помощи из республиканского бюджета Республики Адыгея.
При поступлении дополнительной финансовой помощи из республиканского бюджета будет рассмотрен вопрос финансирования одиноко проживающих участников (инвалидов) Великой Отечественной войны.
Информация, с которой на сессии выступила А. Г. Самохвалова, принята к сведению.
Как и принята к сведению информация администрации МО "Гиагинский район" о реализации целевых программ, принятых и действующих на территории МО "Гиагинский район" в 2011 году. С этой информацией на сессии выступил и. о. первого заместителя главы администрации МО "Гиагинский район" С. В. Ананевский. Он пояснил, что бюджет МО "Гиагинский район" на 2011 год утвержден с предельным размером дефицита. Обеспеченность доходными источниками не позволяет полностью профинансировать в первоочередном порядке расходы на заработную плату, расходы на коммунальные услуги бюджетных учреждений, расходы в рамках муниципальных целевых программ. В связи с этим администрация МО "Гиагинский район" обратилась с просьбой к Премьер-министру Республики Адыгея М. К. Кумпилову о выделении дополнительных финансовых средств в форме дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 23,6 миллиона рублей. На это письмо получен ответ о признании того, что по таким социально значимым расходам как оплата труда и коммунальные услуги в бюджете МО "Гиагинский район" на 2011 год ассигнования предусмотрены не в полном объеме от потребности, всего на сумму 19,1 миллиона рублей.
Вопрос об оказании дополнительной финансовой помощи бюджету МО "Гиагинский район" будет рассматриваться по итогам исполнения бюджета района за 9 месяцев текущего года, исходя из возможностей республиканского бюджета Республики Адыгея.
Вопрос о полном финансировании расходов в рамках муниципальных целевых программ министерством финансов РА не рассматривается.
В основной сетке вопросов первым был заслушан вопрос о результатах публичных слушаний по проекту решения СНД МО "Гиагинский район" "О внесении изменений и дополнений в устав МО "Гиагинский район".
Депутаты приняли к сведению заключение о результатах публичных слушаний, которое было опубликовано в газете "Красное знамя" за 8 октября 2011 года.
Депутаты СНД МО "Гиагинский район" рассмотрели вопрос о введении в 2012 году системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории МО "Гиагинский район".
Обсудив представленное главой МО "Гиагинский район" предложение о введении в действие в 2012 году системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории МО "Гиагинский район" и в соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации Совет народных депутатов Гиагинского района решил: ввести в действие систему налогообложения в виде налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории МО "Гиагинский район" с 1 января 2012 г.
Определены также виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 2011 год. Их — 14.
Контроль за исполнением настоящего решения возложен на комиссию Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, вопросам правопорядка, соблюдения законодательства, собственности и природопользования на территории Гиагинского района.
Депутаты рассмотрели еще несколько вопросов, по которым приняты конкретные решения. Обсуждены и вопросы о ходе исполнения некоторых решений Совета народных депутатов МО "Гиагинский район", принятых на предыдущих сессиях в текущем году. Эти информации тоже были приняты к сведению
Г. РУСЛАНОВА.
Просмотров: 375 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz