Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Февраль » 9 » В республике - первые. * 9.02.2011 г. № 9 (9735)
В республике - первые. * 9.02.2011 г. № 9 (9735)
21:50
Еще несколько десятилетий назад никто не мог даже предположить, какую опасность будут в недалеком будущем нести автодороги. Скорости автомобилей возросли, их количество увеличилось в сотни раз. Фраза "автомобиль — не роскошь, а средство передвижения" в современном мире стала реальностью. Иметь в семье не одну, а две или даже три машины сейчас в порядке вещей. Работу инспекторов ГИБДД трудно переоценить. Обеспечение безопасности на дорогах — так в общих словах можно описать их каждодневный труд. Это и технический осмотр всех транспортных средств, и регистрация аварий, и розыск угнанного транспорта, и осмотр всех автодорог, и многое другое. Все эти обязанности с успехом выполняют сотрудники ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району. По итогам 2010 года они заняли первое место в Республике Адыгея. Это достижение, конечно, не осталось незамеченным — коллективу отделения в торжественной обстановке был вручен кубок. По этому поводу с начальником ОГИБДД по Гиагинскому району А. С. Дауровым побеседовала наш корреспондент А. Стаханова.
— Первое место в республике отделение занимает уже не в первый раз,—отметил Аслан Схатбиевич, — в 2008 году мы также стали первыми.
— По каким критериям оценивалась работа отделений?
— Это и количество дорожно-транспортных происшествий, число пострадавших и погибших в них людей. По этим данным выводится такой показатель, как тяжесть последствий при ДТП, он тоже учитывался при подведении итогов. Это самый основной критерий, и среди всех отделений ГИБДД республики в нашем районе он наименьший. Среди других критериев — выявляемость нарушений, то есть количество водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, пересекающих сплошную линию дорожной разметки, нарушающих скоростной режим и так далее.
— На ваш взгляд, благодаря чему были достигнуты такие высокие результаты?
— У нас есть такое понятие, как "направленность работы". Это учет всех нарушений, которые выявляются на тех или иных участках автодорог нашего района. Расстановка нарядов ГИБДД производится в соответствии с уровнем опасности того или иного участка. Сознательнее стали и водители. Пьяных за рулем очень мало, ведь ужесточение наказаний в административном кодексе заставляет каждого задуматься — стоит ли поддаваться этому соблазну: плата очень велика. Вообще, наблюдается тенденция к снижению по выявлению таких грубых нарушений.
Помогает и работа по пропаганде безопасности движения. Профилактические мероприятия, можно сказать, лежат в основе всей нашей деятельности. Сотрудники часто приезжают в школы, детские сады, крупные предприятия, раздают листовки, проводят беседы и лекции. Соблюдение правил поведения на дороге имеет огромное значение, особенно зимой.
— А каковы результаты работы отделения за прошедший месяц нового года?
— За январь не произошло ни одного ДТП. Отчасти это объяснятся тем, что в зимнее время года небезопасно пользоваться личным автотранспортом, на дорогах гололед и снежные заносы. Многие это понимают и не спешат выезжать на трассу.
— Такие успехи в работе, без сомнения, заслуга всего коллектива. Однако кого из сотрудников вам бы хотелось особо выделить?
— Трудно похвалить кого-то одного, коллектив работает слаженно. Но вот инспектор по БДД А. Бгуашев не раз был отмечен среди всех отделений республики. Он пришел к нам совсем недавно, но к своим обязанностям относится очень ответственно. Можно выделить также старшего госинспектора по диагностике Г. Мальсургенова, инспектора по административной практике С. Елисеева. Это те люди, на которых можно положиться.
— На что тратят свое свободное время сотрудники отделения? Проводятся ли какие-то соревнования, совместные праздники?
— Да, мы участвуем и в республиканских соревнованиях, где проверяются и знание регламентирующих документов, и физическая подготовка, и правила вождения. Проводим чествования ветеранов и другие мероприятия.
 
Просмотров: 320 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz