Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » В рамках договорных обязательств. * 4.11.2015 г. № 85 (10216)
В рамках договорных обязательств. * 4.11.2015 г. № 85 (10216)
15:18

Получение любой справки — дело ответственное. Ничто не подтверждает реальность нашего гражданского бытия с такой определенностью, как бумажная справка. Но каждый такой документ — это хождение по кабинетам чиновников с выстаиванием очередей и требованиями других справок. Именно документально-справочный "отдел" нашей жизни породил жуткие явления бюрократии. И тут появилось слово "госуслуги", которые, собственно, всю эту длинную канитель упорядочили, а всех нуждающихся в справках привели к "одному окну".
О том, что в нашем районе работают один филиал № 6 в Гиагинской, два удаленных рабочих места многофункционального центра в Дондуковской и Келермесской, — знают уже многие жители. Об этом красноречиво говорит тот факт, что с февраля, когда открылся МФЦ в ст. Гиагинской, на 1 октября 2015 года предоставлено 4526 государственных и муниципальных услуг. Перечень их предоставления постоянно возрастает. МФЦ — это та организация, куда граждане могут обратиться за получением широкого спектра услуг разного уровня, не ограниченного полномочиями одного госучреждения. Это возможно благодаря договорным обязательствам МФЦ и органов власти федерального, республиканского и муниципального уровней на предмет передачи части функций по приему заявлений и выдачи документов. Кроме того, воспользоваться этими услугами можно не только в одном здании, но и у одного специалиста: принцип "одного окна". О том, как развивается сфера предоставления государственных и муниципальных услуг, нашему корреспонденту Г. Шовгеновой рассказала директор филиала № 6 ГБУ РА МФЦ С. С. Сазонова:
— Между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг, управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея и федеральным государственным бюджетным учреждением "Федеральной кадастровой палаты федеральной службы государственной регистрации, кадастра картографии" по Республике Адыгея заключен договор. Поэтому МФЦ ведет прием и выдачу документов на предоставление таких государственных услуг, как регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; государственный кадастровый учет недвижимого имущества; услуга по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; услуга по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.
Доступна и такая услуга, как "Мой малыш", которая позволяет оформить все документы на новорожденного ребенка в одном окне. Молодые мамы уже оценили удобство в этом. Нужно лишь подать заявление на получение страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), оформить заявление о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Также можно оформить прописку малыша.
Многодетные мамы могут оформить у нас назначение и единовременную выплату на третьего ребенка или последующих детей, родившихся (усыновленных), начиная с 1 января 2012 года, если раннее многодетная семья не воспользовалась правом на получение единовременной выплаты. Неработающие мамочки могут оформить и получить единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Услуги оказываются центром в рамках заключенных с органами местной власти соглашений о взаимодействии.
Словом, наше учреждение делает кадастровые паспорта, кадастровые выписки на земельный участок и домовладение, оформляет документы на получение сертификата на материнский капитал, единовременную выплату по этому сертификату. Оказываем услуги из сферы социальной защиты населения. Сотрудничаем с отделением миграционной службы.
Двухстороннее соглашение о взаимодействии между уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и отделом федеральной миграционной службы по Республике Адыгея, МФЦ ведет прием и выдачу документов на предоставление следующих государственных услуг: прием документов и личных фотографий, необходимых для получения или замены паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Если паспорт гражданина Российской Федерации пришел в негодность, тоже оформляем документы на его замену.
Пакет документов для получения этих предоставляемых государственных услуг формируется бесплатно. Нужно лишь оплатить госпошлину. Это касается всех видов услуг, которые мы предоставляем.
Расширен перечень государственных услуг Пенсионного фонда Российской Федерации, оказываемых на базе многофункционального центра.
С 1 июля 2015 во всех офисах и удаленных рабочих местах МФЦ можно подать заявление не только о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал или о получении единовременной выплаты за счет материнского (семейного) капитала, но подать заявление об установлении страховой пенсии или получить справку о размере пенсии (иных выплат). С полным перечнем услуг пенсионного фонда можно ознакомиться в филиалах МФЦ.
Через филиалы МФЦ жители района в настоящее время могут получить несколько видов государственных услуг по линии МВД. Справку о наличии судимости и факта уголовного преследования либо о прекращении преследования.
Специалисты МФЦ консультируют всех, кто обращается, о порядке и условиях получения государственных и муниципальных услуг.
От автора. Во всех филиалах МФЦ созданы необходимые условия для качественного предоставления услуг клиентам.
Удобное расположение — в ст. Гиагинской — ул. Советская, 29 (в одном здании с районным архивом и центром социального обслуживания населения); в ст. Дондуковской — ул. Ленина, 145; в ст. Келермесской — ул. Советская, 87. С понедельника по пятницу и филиал № 6, и удаленные рабочие места в Келермесской и Дондуковской работают с 8 до 17 часов, по субботам — с 8 до 16, выходные дни — по воскресеньям и понедельникам.
Приветливый персонал всегда готов оказать содействие в решении вопроса и дать необходимую консультацию.
Созданы комфортные условия обслуживания: сектор ожидания — уютный зал с креслами и журнальными столиками; сектор информирования насыщен наглядно-агитационными материалами; сектор приема заявителей — современно и удобно оборудованные рабочие места операциониста и клиента.
Жительница ст. Келермесской Татьяна Николаевна Ефремова (на снимке) обратилась за оформлением права собственности на домовладение:
— Я по старинке пошла в кадастровую палату, а мне сказали, что удобнее эту услугу получить в МФЦ. Подсказали, что в Келермесской есть такой центр. Не знала. Но поскольку оказалась здесь, в Гиагинской, сразу и зашла в МФЦ.
Ведущий специалист Раксана Хаджимова объяснила Татьяне Николаевне Ефремовой, что требуется от нее для решения вопроса.

Просмотров: 127 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz