Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 22 » В. Путин: "Для нас решение межнациональных и межрелигиозных вопросов является особенно важным" * 23.07.2011 г. № 56 (9782)
В. Путин: "Для нас решение межнациональных и межрелигиозных вопросов является особенно важным" * 23.07.2011 г. № 56 (9782)
01:02
Председатель правительства РФ Владимир Путин 21 июля встретился с главами основных традиционных для России конфессий, а также руководителями ряда общественных организаций и национально-культурных автономий. Он выразил надежду на то, что Общероссийский народный фронт станет площадкой по обсуждению представителями религиозных и общественных организаций межнациональных и межрелигиозных проблем, сообщает портал "Интерфакс-Религия". 
"Та площадка, на которой мы с вами собрались - Общероссийский народный фронт - задумывался именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых различных конфессий и национальных и этнических групп для того, чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения", — заявил Путин.
Он сообщил также, что в ближайшее время в аппарате правительства появится структура, занимающаяся межнациональными и межрелигиозными вопросами. "У нас, как вы знаете, в правительстве есть межведомственная группа, которую возглавляет мой заместитель Дмитрий Козак. И я думаю, что в самое ближайшее время в аппарате правительства создадим специальную структуру, которая тоже будет заниматься рассмотрением проблем подобного рода", — добавил он. На встрече была, в частности, затронута проблема адаптации мигрантов. По словам Путина, без помощи религиозных организаций и национальных объединений эту проблему не решить. "Только опираясь на силу и мощь государства, а это, как правило, сила и мощь принудительного характера, решить эти вопросы должным цивилизованным образом невозможно. Для этого необходимо использовать силу и мощь национальных объединений, конфессий", - заявил глава российского кабинета.
Путин напомнил, что на территории страны проживает более 180 народов и этносов, отметив, что "таким этническим, конфессиональным, культурным разнообразием вряд ли вообще кто-нибудь может похвастаться". "Для нас решение межнациональных, межконфессиональных отношений именно поэтому является особенно важным", — подчеркнул он.
Премьер указал на то, что мигранты, переезжающие жить в нетрадиционные для себя регионы России, должны быть защищены законом и общественной моралью, однако должны уважать культуру и язык того места, куда они переехали. "Нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны", — сказал он. В то же время, продолжил Путин, нужно воспитывать "всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и уж если кто-то перемещается на территорию нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить". Он сообщил, что в России сейчас, по разным данным, насчитывается от семи до десяти миллионов мигрантов.
Просмотров: 165 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz