Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 25 » В прокуратуре района. * 26.06.2013 г. № 46 (9976)
В прокуратуре района. * 26.06.2013 г. № 46 (9976)
14:28
Уголовный кодекс России подвергся корректировке
Поправки касаются производства по уголовному делу ввиду новых и вновь открывшихся обстоятельств.
Закреплены два случая, когда судья во время предварительного слушания по ходатайству стороны возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению судом.
Первый — после направления дела в суд наступили новые общественно опасные последствия инкриминируемого обвиняемому деяния, являющиеся основанием для предъявления ему обвинения в совершении более тяжкого преступления.
Второй — ранее вынесенные по делу приговор, определение или постановление суда отменены в рамках возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, которые являются основанием для предъявления обвинения в совершении более тяжкого преступления.
Если прокурор в связи с данными обстоятельствами вернул дело следователю, то срок производства следственных и иных процессуальных действий не может превышать 1 месяца со дня поступления дела к следователю. Дальнейшее продление возможно только на общих основаниях. Такие же сроки действуют, если дело было возвращено следователю из-за того, что обвинительные заключение или акт были составлены с нарушениями, что исключает возможность вынесения судом решения.

Нарушения использования средств материнского капитала
Прокуратурой района в постоянном режиме осуществляется надзор в сфере использования средств материнского (семейного) капитала в соответствии с действующим законодательством.
Установлено, что некоторые жители Гиагинского района, получив государственный сертификат на материнский (семейный) капитал использовали его на приобретение жилого помещения. В соответствии с действующим законодательсвом они также приняли на себя обязательства об оформлении приобретенного жилого помещения в общую долевую собственность детей.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что не все граждане, получившие материнский (семейный) капитал, исполнили указанное обязательство, чем нарушают права и интересы несовершеннолетних детей.
По результатам проверки, прокуратурой района в защиту законных прав и интересов несовершеннолетних направлены 9 заявлений о понуждении оформить в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми приобретенное на средства материнского (семейного) капитала жилье.
Гиагинским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Соблюдение законодательства на указанном направлении остается на постоянном контроле прокуратуры района.
Л. СУРКОВА.
Старший помощник прокурора района.
Просмотров: 137 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz