Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 26 » В общественных организациях. Воля должна быть твердой. * 16.02.2013 г. № 11 (9941)
В общественных организациях. Воля должна быть твердой. * 16.02.2013 г. № 11 (9941)
15:48
На днях в Михайло-Архангельском храме (ст. Гиагинская) приняли присягу восемь казаков, которые вступили в Гиагинское казачье общество Майкопского отдела Кубанского казачьего войска и прошли испытательный срок. Они по зову атамана районного казачьего общества В. Симоненкова принимали участие в военно-полевых сборах, ликвидации последствий наводнения в городе Крымске Краснодарского края. То есть прошли проверку на выносливость, физическую подготовку, готовность в любую минуту оказать помощь, которая может от них потребоваться.
Церковную службу  по случаю принятия ими присяги проводил  настоятель Михайло-Архангельского храма отец Александр.
Клятву на верность родному Отечеству и казачеству дали Евгений Хамин, Андрей Фиронов, Дмитрий Сумской, Сергей Шумейко, Артем Удовиченко, Александр Сумской, Сергей Ермак, Роман Удовиченко.
— Принимая присягу, — обратился к ним отец Александр, — не забывайте, что нарушение ее приравнивается к клятвопреступлению, ведь обет верности вы дали перед Богом. Тем самым вы пообещали, что всю свою жизнь будете исполнять поступки во благо государства. Присягая на верность Родине и казачеству, каждый из вас должен был духовно осознать, для чего он избрал для себя этот путь.
За веру, за волю, за Отечество, подчиняясь государственному строю, не нарушая не только юридических законов, но и законов долга и чести, восемь человек, пополнивших состав казачьего общества станицы Гиагинской, взяли на себя большую ответственность. Ведь воля должна быть твердой — это ежеминутная победа над собой и всяческими трудностями. Истинная, глубокая духовная вера проявляется не в обрядах и обычаях, она скрывается в сердцах, созревает в поступках. А дым отечества, как утверждали еще в античности, лучше огня чужбины.
Восемь казаков свой выбор сделали.
Такой же выбор сделали Анатолий Нужный и Сергей Малышев, которые вступили в Гончарское хуторское казачье общество. Они приняли присягу в храме Смоленской иконы Божьей матери.
Г. Русланова.
Просмотров: 248 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz