Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » В общественных организациях. Поставлены задачи на будущее. * 7.11.2015 г. № 86 (10217)
В общественных организациях. Поставлены задачи на будущее. * 7.11.2015 г. № 86 (10217)
08:55

В первичной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил РФ и правоохранительных органов Келермесского сельского поселения состоялось отчётное собрание. С докладом о проделанной работе в период с октября 2014 до ноября 2015 года выступил председатель ветеранской организации Н. И. Грицкевич:
— В нашем поселении проживает более 800 человек пенсионного возраста, включая и инвалидов. В отчётный период проведено семь заседаний правления (совета) первичной организации, на которых рассмотрены такие вопросы и по ним приняты решения, как утверждение плана работы правления, сметы расходов денежных средств на 2015 год; утверждение размера годового членского взноса для ветеранов и инвалидов; о ходатайстве перед Советом народных депутатов МО "Келермесское сельское поселение" о присвоении звания "Почётный гражданин МО "Келермесское сельское поселение" жителю станицы Виктору Васильевичу Плотникову; о ходатайстве ветеранской организации перед администрацией МО "Гиагинский район" о выделении средств для замены памятника Герою Советского Союза Дмитрию Даниловичу Скворцову, похороненному в мае 1973 года на кладбище станицы Келермесской. Рассматривался вопрос и об оказании разовой материальной помощи труженикам тыла в честь 70-летия Великой Победы, а также — об обращении в республиканский совет ветеранов войны и труда с просьбой выделить средства на замену памятника летчикам, погибшим весной 1944 года, и захороненным в Келермесской.
Финансовую основу Келермесской ветеранской организации составляют членские взносы и добровольные пожертвования. В отчётный период от ветеранов и инвалидов собрано 5550 рублей членских взносов, пожертвований внесено — 44830. Из них 37450 рублей израсходованы на изготовление и установку памятника Герою Советского Союза Дмитрию Даниловичу Скворцову.
Более 10000 рублей потрачены на покупку поздравительных открыток, канцелярских товаров, подарков для участников Великой Отечественной войны, лотерейных билетов. К Дню инвалида по нашему письму администрация Гиагинского хлебозавода выделила три продуктовых набора. Они выданы одиноко проживающим инвалидам.
Что касается патриотического воспитания молодёжи, сохранения исторической правды, памяти о Великой Отечественной войне, участниках войны, тружениках тыла, детях войны правлением ветеранской организации совместно с Келермесским казачьим обществом собраны и оформлены списки жителей станицы, призванных в годы ВОВ в Красную Армию, и тех, кто работал на строительстве оборонительных сооружений. Эту огромную и кропотливую работу выполнил по большей части Василий Павлович Затолокин. Из похозяйственных книг за 1943-1948 годы он выбрал данные на 1061 человека. С электронной базы ЦАМО мы получили информацию на 320 участников боевых действий ВОВ — жителей Келермесского сельского поселения, награждённых боевыми наградами. Есть также копии наградных листов, Указов (приказов) о награждении наших земляков боевыми наградами. Все эти документы (на 750 листах) переданы в школу, музей.
В апреле проведено торжественное открытие памятника Герою Советского Союза Дмитрию Даниловичу Скворцову, а в октябре — лётчикам, погибшим в 1944 году. На этих митингах присутствовали многие жители станицы, в том числе и молодёжь.
В период подготовки к празднованию юбилея Великой Победы в газете "Красное Знамя" публиковались материалы о жителях станицы Келермесской, участниках первой и второй мировой войн. Активное участие в этой работе приняли В. П. Затолокин, преподаватели школы № 8 имени В. Солдатенко. Совместно с сотрудниками администрации поселения на кладбищах поселения проведена инвентаризация могил участников ВОВ, умерших и похороненных в послевоенный период. Совет ветеранов совместно с Келермесским ХКО активно занимается патриотическим воспитанием учащейся молодёжи. Регулярно посещает торжественные линейки в школе и утренники в детском саду.
Не могу не сказать о том, что в решении некоторых проблем нашей первичной организации спонсорскую помощь оказывают предприниматели. Совет ветеранов благодарит Агрофирму "Юма", ООО "Скиф", АОЗТ "Рассвет", В. С. Хорошкова, А. Г. Питинова, предпринимателей Фатеевых, депутата Госсовета-Хасэ РА А. А. Петрова, коллектив СОШ № 8, С. Н. Хандримайло, В. Л. Арзуманяна, С. А. Скворцова, А. Грачёва, Ю. А. Сидорова, Е. И. Журавлёва, Е. Н. Дехтярёву, В. И. Рябцева, В. И. Азарова, А. В. Криволапова, Е. И. Александрову, Е. В. Волонина, С. А. Редина, Л. А. Каперскую, Е. П. Санина, М. В. Сазоненко, Е. П. Шумакову, Шуляковскую, Л. А. Шумакову, первичную партийную организацию КПРФ станицы Келермесской.
На этом собрании были определены задачи организации на 2016 год, утверждены план работы и смета расходов на будущий год.
Наш корр.

Просмотров: 208 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz