Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » В общественных организациях. А порох в пороховницах еще есть. * 15.11.2014 г. № 89 (10118)
В общественных организациях. А порох в пороховницах еще есть. * 15.11.2014 г. № 89 (10118)
09:28

Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов и первичной организации ВОИ Келермесского сельского поселения ведёт активный образ жизни. Об этом нашей редакции рассказал председатель совета Николай Иванович ГРИЦКЕВИЧ:

— В состав совета ветеранов на общем собрании первичной ветеранской организации и общества инвалидов Келермесского сельского поселения, кроме меня, были избраны А. М. Данилов (заместитель председателя), В. А. Новикова, В. П. Затолокин, В. В. Плотников (члены правления). Все члены совета ветеранов постоянно оказывают мне активную поддержку и помощь в работе с ветеранами, инвалидами. Они оперативно решают возникающие проблемы, помогают мне практически-ми действиями.
В период 2013-2014 г. проведено 12 заседаний совета ветеранов. Работа-ем мы, конечно, по утверждённому плану. Устанавливаем и утверждаем размер членского и вступительного взносов для ветеранов и инвалидов, организовываем их сбор. Утверждаем смету доходов и расходов   на год.
Постоянно ведём работу по приёму ветеранов, инвалидов из числа жителей поселения в первичные организации ветеранов и инвалидов. На текущий момент принято 52 человека. По нашему ходатайству перед Советом народных депутатов МО "Келермесское сельское поселение" присвоил звание "Почётный гражданин МО "Келермесское сельское поселение" участнику Великой Отечественной войны, автору изначальной летописи по истории основания станицы Келермесской Михаилу Ивановичу Крылову. Хотя Михаила Ивановича уже давно нет, но память о нём жива, как и жива сама летопись, которая пополнена новыми материалами.
Стало доброй традицией посещать ветеранов войны и труда, инвалидов войны, тружеников тыла на дому. Особенно тех, кто тяжело болен, прикован к по-стели. Совместно с жилищной комиссией администрации сельского поселения обследовали условия проживания ветеранов войны, труда, инвалидов. Разработаны мероприятия по ремонту жилья остронуждающихся в этом.
Совет ветеранов выполнил большую работу по формированию общего списка участников Великой Отечественной войны, умерших и похороненных на кладбищах станицы Келермесской и села Владимировского. Установлено 859 человек.
В настоящее время Cовет ветеранов совместно с администрациями поселения и района, райвоенкоматом и республиканским комиссариатом, мемори-альной компанией решает вопрос о замене памятника Герою Советского Союза Дмитрию Даниловичу Скворцову, умершего 19 мая 1973 года и похороненного на кладбище станицы Келермесской. Мы надеемся на то, что к 9 Мая 2015 года, дате празднования 70-летия Великой Победы, эта работа будет выполнена.
К сожалению, ветеранская организация понесла невосполнимые потери. Ушли из жизни ветераны Великой Отечественной И. И. Пасевин, И. Я. Яновский, Н. В. Степаненко, замечательная женщина, отдавшая всю свою трудовую жизнь колхозу, Почётный житель станицы Келермесской Раиса Васильевна Петрова. Они были достойными гражданами нашего поселения, поэтому память о них мы сохраним в наших сердцах, как и об остальных земляках, которые своим каждодневным трудом, и, будучи пенсионерами, вносили весомый вклад в развитие нашей станицы.
Наша ветеранская организация живёт не только за счёт членских взносов от ветеранов и инвалидов.
Материальную помощь нам оказывают предприниматели. В 2013 году от них поступило денежных средств на сумму 5200 рублей, в 2014 году — 10950 рублей. Эти средства были использованы в соответствии с утверждённой сметой. Сумма, конечно, небольшая, но мы благодарны всем нашим предпринимателям. На деньги, которые они передали нашему совету ветеранов, приобретаются скромные подарки для ветеранов и инвалидов войны к праздничным событиям,юбилейным дням рождения.
Как председатель совета ветеранов и первичной организации инвалидов Келермесского сельского поселения хочу выразить большую благодарность предпринимателям Н. А. Цишеву, С. А., М. П., Н. А. Фатеевым, В. И. Рябцеву, Л. А. Яновской, В. Л. Арзуманяну, С. А. Редину, А. В. Криволапову, Е .И. Александровой, Г. К. Волошиной, Л. Каперской, Е. Н.Дехтярёвой, В. И. Азарову, С. А. Скворцову, С. Г. Мануйлову, С. Н. Хандримайло, Е. П. Саниной, Е. И. Журавлёву, М. В. Сазоненко, ООО "Синдика-Агро", 000 "Фанс-Агро".
Многие ветераны войны и труда, несмотря на возраст и болезни, участвуют в общественной жизни сельского поселения, в субботниках по благоустройству. Это говорит о том, что есть ещё порох в пороховницах...
 

Просмотров: 182 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz