Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » В Новый год - с новой мельницей
В Новый год - с новой мельницей
20:05
С момента образования сельхозартели «Радуга» воды утекло не так уж и много. Но хозяйство в первый же год заявило о себе как об экономически крепком. Производство сельскохозяйственной продукции ежегодно растет. Культура земледелия при этом стоит на первом месте и на высоком уровне. «Радуга» занимается производством только растениеводческой продукции.
Земледельцы, строго соблюдая технологию, выращивают высокие урожаи сельскохозяйственных культур. А руководство сельхозартели, в свою очередь, заботится о создании нормальных условий труда, достойной оплате по его конечному результату. В нынешнем году, например, произведена реконструкция на двух фермах, которые раньше принадлежали совхозу «Прогресс». Полуразрушенные или окончательно разобранные животноводческие корпуса обрели новое лицо. Здесь построены зернохранилища и складские помещения. Весной на мехтоке было начато строительство мельницы. На днях наш корреспондент Г. Шовгенова побывала на этом производственном участке СХА «Радуга». Здесь и состоялась беседа с заведующим мехтоком В.А. Гуровым.
— Мельницу, как и зернохранилища, строили хозспособом, — рассказывает Владимир Алексеевич. – Не секрет, что те хозяйства, которые занимаются не только производством, но и переработкой сельхозпродукции, всегда остаются в выигрыше, если можно так выразиться. Ценовая политика на сельхозпродукцию в нашем государстве складывается не в пользу тех, кто выращивает пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс, сою. А поскольку в севообороте большое место занимает озимый клин, есть смысл иметь свой перерабатывающий цех. Вот поэтому и строили мельницу.
 — Какая у нее производственная мощность?
 — 45 тонн муки в сутки. Готовый продукт будет использоваться для нужд хозяйства. Мы сможем продавать муку населению Айрюмовского сельского поселения, на ярмарках, которые проводятся в районе и республике. Практика показала, что этот продукт питания всегда пользуется повышенным спросом. Руководство сельхозартели планирует и строительство собственной пекарни. В этом нет ничего особенного. Ведь в прежние годы были свои пекарни и в совхозе «Труд», и в совхозе «Прогресс». За время нашей беседы через весовую мехтока прошло несколько грузовых автомобилей с зерном.
 — Хозяйству удалось продать зерно по цене, более выгодной, чем та, которая была в июле-августе,— пояснил В.А. Гуров.
На снимке: рабочие мехтока СХА «Радуга» Фатима Гомидзе, Роман Демьянов, Артем Акбулатов, Сулейман Тем-оглы.
Просмотров: 297 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz