Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » В. И. Пуклич: "Прямое общение с людьми всегда полезно". * 25.12.2013 г. № 98 (10028)
В. И. Пуклич: "Прямое общение с людьми всегда полезно". * 25.12.2013 г. № 98 (10028)
13:47
20 декабря состоялся разговор по прямому проводу жителей района с главой МО "Гиагинский район" В. И. Пукличем.
Первой позвонила жительница поселка Прогресс Ольга Петровна Радченко:
— Здравствуйте, Виктор Ильич! Сначала хочу поздравить Вас и весь коллектив администрации с наступающим Новым годом,пожелать здоровья, успехов и чтобы все пожелания жителей нашего района сбылись. Хочу задать вам 3 вопроса.
   — Я Вас слушаю, Ольга Петровна.
   — Вопрос первый. Почему в нашем сельском клубе нет отопления? Хотя проект и смета составлены, в 2012 году депутаты районного Совета приняли решение о выделении средств, но на этом все утихло.
Второй вопрос. Почему в нашем районе не ходит автобус на Краснодар?
Третий вопрос. У нас в клубе есть тренажерный зал, но опять же из-за отсутствия отопления он не работает.
— Постараюсь Вам ответить. Начну с автобуса. В прошлом году мы совместно с главами всех сельских поселений организовали регулярный рейс автобуса на Краснодар, помогали с ГСМ. Шесть месяцев он работал, но потом его владелец из-за отсутствия пассажиров отказался дальше работать, аргументируя это тем, что себе в убыток он ездить не будет.
— Ну, хотя бы раз в неделю ездил.
— Сейчас мы пытаемся возобновить этот рейс. Обратились с официальной просьбой в министерство транспорта Республики Адыгея, чтобы по их линии решилась эта проблема. Сами понимаете, что мы не можем постоянно помогать частным владельцам, в бюджете на это никаких средств не хватит. Поэтому надеемся, что в следующем году сдвиги в этом направлении будут.
Теперь по клубу. Есть договоренность с руководителем СХА "Радуга" Ю. Х. Сапиевым о совместном решении  проблемы отопления: он подводит газ, а мы строим котельную и проводим все необходимые работы внутри здания. В 2014 году эти работы будут выполнены.
— Спасибо. Еще раз вас с наступающим Новым годом. Всего Вам самого доброго, Виктор Ильич.
 — Спасибо, Ольга Петровна. Взаимно.
Следующий звонок от жительницы ул. Гагарина станицы Гиагинской Анастасии  Васильевны Дмитрачковой:
— У меня такой вопрос. У нас по улице висели фонари — кобры. 4 дня назад их все поснимали и увезли. Остались только две в начале улицы. И теперь мы без уличного освещения. А ведь по улице и дети ходят в школу утром, когда еще темно, и старики.  Тем более, что дорога тоже в плохом состоянии, ходим по лужам в сапогах резиновых.
— Хорошо. Я выясню и Вам сообщу.
Необходимое отступление.
Выслушав А. В. Дмитрачкову и записав номер ее телефона, В. И. Пуклич тут же пригласил главу МО "Гиагинской сельское поселение" С. М. Дзебоева. Выяснилось, что, действительно, энергетики сняли по улице Гагарина 5 "кобр" для того, чтобы их отремонтировать. Сергей Михайлович связался с ними по телефону и уточнил, когда они будут поставлены. Его заверили, что как только освободится "вышка", которая задействована сейчас на одном из объектов возле Майкопа, сразу же "кобры" будут установлены на место. Произойдет это в ближайшее время.
  Далее позвонила старшая медсестра терапевтического отделения районной больницы Алла Анатольевна Руденко:
— Виктор Ильич, здравствуйте. Неужели у нас в районе не найдется чуть-чуть денег, чтобы отремонтировать две палаты в нашем отделении. Больные люди старые, и войну прошедшие, и холод, и голод, лежат в этих обшарпанных палатах, это вообще ужасно.
   —Погодите, в прошлом же году в больнице проводился ремонт.
  — Но эти две палаты так и остались без ремонта. Мне просто стыдно утром заходить к больным, которые там лежат. Я не прошу евроокна и евроремонт, можно хотя бы побелить, покрасить окна и панели…
  — А что главный врач говорит?
  — Он сказал, что отремонтировали сейчас пищеблок, роддом, а на нас денег пока нет. Можно же  хотя бы спонсора какого-то найти. Ведь много не надо: несколько банок краски и побелку, и все…
  — Алла Анатольевна, мы на эту тему с ним разговаривали, так что, думаю, решим этот вопрос. А какие номера палат?
  — 5 и 9.
  —  Хорошо. Не волнуйтесь, сделаем.
   — Спасибо. Сейчас пойду больных обрадую, скажу, что Вы пообещали помочь.
Эмоционально начал разговор гиагинчанин Анатолий Захарович Казьбанов:
—  Скажите, когда будут делать дорогу до железнодорожной станции?
— Анатолий Захарович, здесь находится глава Гиагинского сельского поселения Сергей Михайлович Дзебоев, вот ему я и переадресовываю ваш вопрос.
С. М. Дзебоев: Здравствуйте, Анатолий Захарович! Мы же печатали в газете, ремонт этой дороги включен в план на 2014 год.
  — Тогда у меня еще один вопрос: а электричество туда проведете?
   — В смысле уличное освещение?
  —  Да.
— Там же вообще нет опор. А чтобы их поставить, нужно много средств. Мы попробуем вынести этот вопрос на сессию нашего совета, но обещать не могу. Дорогу сделаем в следующем году точно, а вот с уличным освещением сложно будет решить.
   В. И. Пуклич: А мы будем держать на контроле решение этого вопроса.
Жительница с улицы Веселой станицы Гиагинской Клавдия Акимовна Шуликина:
— У меня к Вам просьба. Возле моего дома около шиномонтажки проходит дорога федерального значения. Она лопнула, и на ней образовалась трещина. И когда мимо проходят большегрузные машины, дом мой содрогается. Мне 77 лет, здоровье уже не то, а они и ночью ездят, и такой шум, что будят нас. В Майкоп мне не дозвониться, может, Вы поможете?
 — Поможем, Клавдия Акимовна. Ремонт этого участка дороги запланирован в республиканской программе на будущий год. Там и ограждение около пруда будут делать. А мы проследим, чтобы хорошо сделали.
— Еще одна просьба у меня. В воскресенье мы не можем до церкви добраться, ни один автобус не ходит с утра. Хотя бы в 8 часов был автобус, чтобы нам доехать до церкви.
 —Хорошо. Я выясню этот вопрос.
  — Спасибо.
  — С наступающим Новым годом! — с поздравления начал разговор житель улицы Набережной ст. Гиагинской Николай Захарович Толокнов. Его беспокоит отсутствие света на этой улице, в районе от Курганной до 8 Марта, хотя освещение и проведено. С. М. Дзебоев подтвердил, что там, действительно, не горят пока 5 ламп, но как только будет "вышка", лампы вкрутят и свет будет. Есть претензии у Николая Захаровича и к самой администрации сельского поселения, которая, по его словам, не отреагировала должным образом на сигнал о том, что ассенизаторская машина сливает нечистоты в районе подстанции.
   — Если это, действительно, так, поправим администрацию поселения, разберемся, — заверил собеседника В. И. Пуклич.
— Надеюсь, — продолжил разговор Н. И. Толокнов. — Нам уже помог ваш первый заместитель Вячеслав Юрьевич Хаджимов. У нас на протяжении двух месяцев постоянно отключался свет, и куда бы мы ни обращались, нам никто не мог помочь. А когда обратились к нему, проблема тут же была решена: приехали электрики, поменяли на подстанции пакетник, и теперь мы горя не знаем со светом. Вот так бы все работали.
—Хорошо, Николай Захарович, мы займемся вплотную этими проблемами, и решим их в ближайшее время.
 Из села Сергиевского на "прямой провод" дозвонилась Людмила Ивановна Стрельчук:
 — Виктор Ильич, я по поводу нашего фельдшерско- акушерского пункта. Сейчас в этом помещении всего плюс два градуса тепла…
  — Это который находится в здании бывшего правления колхоза?
   — Да.
  — Главный врач в курсе, он занимается решением проблемы газификации пункта. В следующем году, думаю, тепло у вас будет.
И снова звонок из районной больницы. Медсестры Горбань, Лукина и другие попросили возобновить движение маршрутного автобуса "тройки" в конце их рабочего дня. А то им в район железнодорожного вокзала после 16 часов добраться абсолютно нечем.
Эта проблема тоже решилась сразу. С. М. Дзебоев созвонился с директором АТП С. В. Стацюковым, и договорился о рейсе маршрутного автобуса от больницы в это время.
Представитель инициативной группы села Сергиевского Олег Павлович Колиев обеспокоен неясностью ситуации с пастбищем.
  — Мы уже не раз обращались к вам с этим вопросом, — сказал он, — но пока так и не имеем полной ясности, что будет с пастбищем у нас, хотя ответ от вас и получили.
   — Я в курсе этой проблемы, — ответил глава района. — Понимаете, Олег Павлович, сейчас в законе нет такого понятия, как пастбище. Поэтому нужно решать вопрос по-другому. А для этого вам необходимо создать кооператив, который бы и взял эту землю в аренду.
   — Виктор Ильич, — заволновался собеседник. — Мы все-таки никак не поймем, как нам быть в этой ситуации, волнуемся. Может Вы бы смогли нам объяснить более доходчиво всю эту проблему.
   — Давайте сделаем так. В понедельник я встречусь с главой вашего поселения Виктором Николаевичем Шульцевым, мы обговорим с ним время, и я приеду на встречу с вами, где мы и обговорим все нюансы по пастбищу.
  — Спасибо. Будем ждать.
 Следующим был звонок от жителя улицы Партизанской ст. Дондуковской Владимира Алексеевича Глазунова. Его интересовал вопрос можно ли провести газ к его домовладению, которое находится в промежутке между улицами Колхозная и Победы, где газ есть. Виктор Ильич объяснил ему, что для этого необходимо создать кооператив из нескольких жителей близлежащих домов, и тогда такая возможность может появиться.   — Мы живем в поселке сахарного завода, — начала изложение своей просьбы Любовь Алексеевна Миронова. — Вот уже год мы сидим почти без воды. На вторых, третьих этажах многоквартирных домов очень слабый ее напор. Я еще могу понять, когда летом такое, но зимой тоже слабый напор. Мы уже и в прокуратуру обращались, пришел ответ, что все нормально. Была у нас тут недавно авария с отоплением, приезжал Обливанцев, мы ему сказали. Он обещал разобраться, но неделя уже прошла, а результатов нет.
   —  Хорошо. Будем разбираться с этой проблемой.
Проблема с бродячими собаками волнует студентку АГУ Яну Аксенову и учителя СОШ № 3 Татьяну Викторовну Данилову, живущих в Гиагинской на улице Комсомольской.
Отвечая им на этот вопрос, Виктор Ильич отметил, что проблема очень сложная на данный момент. Отстреливать собак запрещает законодательство, отлавливать можно, но при этом их нужно отправлять в специальный приют для животных. А в республике пока не построено ни одного такого заведения.  Но в следующем году намечается открыть приют в Майкопе, и тогда местные власти смогут заняться отловом бродячих собак. Тем не менее, собаки же не сразу стали бродячими, у них хозяева имелись. Многие и сейчас выпускают своих собак на улицы. С такими будет вестись определенная работа.
  Пенсионерка Галина Васильевна Буданова из Келермесской интересовалась, почему так резко возросла плата за домашний телефон и есть ли какие льготы для ветеранов труда. Еще ее интересовал и вопрос выдачи земельных участков под строительство магазинов, кафе и других объектов. Ей было отвечено, что по  поводу льгот по оплате телефона будут наведены справки и на следующей неделе ей сообщат. Что же касается земельного участка, то с этим вопросом нужно обратиться в администрацию Келермесского сельского поселения.
 Последний звонок был от жителей многоквартирного дома по улице Центральной, 19. Проблема в том, что их заставляют за свой счет поставить общедомовой счетчик потребления электроэнергии. Виктор Ильич заверил, что счетчик им будет поставлен бесплатно.
На "прямом проводе" присутствовал  С. Визняк.
Просмотров: 465 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz