Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 30 » В ГОД КРОЛИКА С КАПУСТОЙ. * 29.12.2010 г. № 100 (9726)
В ГОД КРОЛИКА С КАПУСТОЙ. * 29.12.2010 г. № 100 (9726)
00:37
Каких только капуст не бывает! Белокочанная, брюссельская, декоративная, китайская, краснокочанная, листовая, морская, пекинская, савойская, цветная, японская. Сколько блюд можно приготовить из этого богатого витаминами овоща! Нет у нас в районе огородника, который бы не выращивал на своем приусадебном участке хотя бы один вид этой ценной и полезной культуры. Житель ст. Келермесской Александр Миронюк не один год занимается выращиванием различных овощей на своем огороде. Коренной горожанин, переселившись в сельскую местность, задался целью в свободное от работы время заняться огородничеством.
— У многих владельцев приусадебных участков, дач, огородов устоялось мнение о том, что весь урожай можно убрать в июле, — говорит Александр, — в крайнем случае что-то еще до сентября в земле растет. А потом земля пустует до следующей весны. Я избрал другую тактику. В нашем благодатном краю можно снимать по два урожая многих видов овощей. Тем более, что сейчас ученые вывели их сорта разных сроков созревания. Вот я и начал экспериментировать в своем огороде. Получилось. Теперь, как любитель, могу сказать, что в наших погодно-климатических условиях можно выращивать за один сезон два урожая фасоли, огурцов, капусты, томатов, не говоря уже о разных пряных травах. Летом жара, засуха угнетают овощные растения, а в сентябре создаются хорошие условия для их роста и созревания.
Александр показал кочан цветной капусты, он весит 3 кг 60 г.
— В июле после уборки картофеля я посеял семена этой культуры голландской селекции, в сентябре рассаду распикировал, — делится своим опытом огородник-любитель. — Вчера срезал созревший урожай. Почти все вилки одинаковой величины. Который год убеждаюсь в том, что продовольственную программу любая семья в селе может при желании решать без проблем. Речь не идет о промышленной основе их выращивания. Для того, чтобы обеспечить себя необходимыми витаминными продуктами, затрат особых не требуется. Излишки, конечно, есть, но хорошая хозяйка всегда сумеет ими распорядиться. Любые овощи можно квасить, мариновать — вот вам и разносолы не только для будней, но и для праздников. Соблюдая законы земледелия, можно добиваться хороших результатов и на небольшом приусадебном участке. Уверен, что к моему совету прислушаются многие огородники. Новогодний стол непременно должны украшать блюда из капусты, ведь наступает год Кролика.
Г. Русланова.
Просмотров: 230 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz