Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » " В этой жизни и труд есть, и соль..." * 6.10.2010 г. № 77 (9703)
" В этой жизни и труд есть, и соль..." * 6.10.2010 г. № 77 (9703)
13:32
5 октября свой профессиональный праздник отметили сотрудники уголовного розыска. Служба уголовного розыска еще при царе имела большую значимость и силу. В указе Сената от 1711 года «о беспрепятственном розыске, преследовании сыщиками воров, разбойников и их сообщников» говорилось о том, что должны «сыскари воров и разбойников ловить», а губернаторы, «дабы всемерно воровство искоренялось», должны были оказывать таким розыскникам всемерное содействие. Центральное управление уголовного розыска было организовано в октябре 1918 года. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». История правоохранительных органов Гиагинского района берет свое начало с 1920 года.
Отделение уголовного розыска, которое с 2005 года возглавляет А. А. Шендрик, – одно из самых важных подразделений ОВД по Гиагинскому району. Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, засады, встречи с преступником один на один – ко всему этому оперуполномоченные уголовного розыска готовы ежедневно и ежечасно.
— Главным направлением деятельности уголовного розыска всегда было и остается раскрытие преступлений, обеспечение неотвратимости наказания, борьба с организованной преступностью, выявление и пресечение каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых и наркотических веществ, — рассказывает А. Шендрик. — Вместе с тем, в нашей работе нет менее или более важных дел – все, что касается обеспечения безопасности граждан, находится в нашей компетенции.
Профессионализм, как известно, приходит непросто. С самого начала в работу службы был заложен и принцип специализации. В отделении уголовного розыска ОВД по Гиагинскому району работают 10 сотрудников, каждый из которых специализируется на преступлениях определенного характера.
— В нашем отделении плечом к плечу трудятся как опытные сотрудники, такие как И. В. Скиданов и Н. В. Салов, так и молодые перспективные ребята. Традиции, которые создавали многие поколения профессионалов, в нашем коллективе не только сохраняются, но и приумножаются. Сегодня наше отделение – уверенно и эффективно работающий коллектив, — отзывается о своих коллегах Александр Шендрик.
Образ оперуполномоченного уголовного розыска во все времена ассоциировался с понятием о мужестве и отваге, смелости и находчивости, честности и справедливости. Но самое главное, что с момента создания и по сей день, сотрудники уголовного розыска приходят на помощь людям. Точнее всего о жизни сотрудника милиции сказал ветеран МВД Адыгеи В. И. Жуков в стихотворении «Милицейская жизнь»:
В этой жизни и труд есть, и соль,
Мёд побед, перемешанный с перцем,
И чужая присутствует боль,
Как своя, постоянно на сердце…
О. Бурьянова.
На снимке: слева направо (первый ряд): И. Скиданов; А. Шендрик; В. Щеголев; А. Бездетко; С. Балановский;
(второй ряд): А. Манцуров; Е. Безменов; Н. Салов; Д. Чикаидзе;. Е. Голубев.
Просмотров: 390 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz