Очередная планерка у главы МО "Гиагинский район" А. В. Бутусова состоялась сразу же после празднования Дня Победы, 10 мая.
Естественно, что началась она с обсуждения праздничных мероприятий, которые, как доложила заместитель главы администрации по социально-культурным вопросам А. Г. Самохвалова, прошли на высоком уровне во всех сельских поселениях района. Кроме того, она заострила внимание присутствующих на вопросах неформальной занятости населения, проверке готовности СОШ № 4 к предстоящей сдаче ЕГЭ, использовании медицинских онлайн-сервисов, противоклещевой обработке территорий возле школ, детсадов и других социальных объектов.
Заместитель главы администрации по сельскому хозяйству и имущественно-земельным вопросам А. А. Севрук отметил, что в районе уже начался мониторинг земель сельхозначения, имеющий важное значение для дальнейшей их эксплуатации. Также он отметил необходимость упорядочения процедуры предоставления земельных участков под личные подсобные хозяйства, решения проблемы с заявками для попадания в программу по проектированию ремонта некоторых дорог в Гиагинской и Дондуковской.
Первый заместитель главы администрации В. Ю. Хаджимов сообщил, что продолжается подготовка к следующему отопительному сезону и всем главам сельских поселений следует уделить особое внимание этой работе. Водоснабжение населенных пунктов района, по его словам, осуществляется бесперебойно. Он подчеркнул, что соответствующим службам нужно внимательно отслеживать паводковую ситуацию в районе. Обратил внимание глав сельских поселений на ситуацию с придорожной торговлей. Многие жители, особенно в Дондуковской, выставляют прямо у обочины выращенную ими на огородах продукцию, не имея разрешения на торговлю. Тем самым не только нарушают закон, но еще и создают проблемы с безопасностью дорожного движения.
Также на планерке шла речь о работе МФЦ, об усилении роли сходов граждан в развитии местного самоуправления, о подготовке к последним звонкам.
Завершая планерку, А. В. Бутусов подчеркнул, что праздники завершились, и каждый должен включиться в рабочий ритм без раскачки. Он также отметил необходимость решения всех поднятых вопросов, в частности, обратив внимание на тот факт, что по улице Красной в райцентре владельцы некоторых магазинов выставляют образцы своей продукции чуть ли не на проезжую часть, что создает угрозу безопасности движения. Говоря о сходах граждан, Александр Владимирович призвал глав сельских поселений проводить их более масштабно, привлекая для участия в них как можно большее количество жителей.
С. Визняк.
|