Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Увлечение. Чудеса своими руками. * 19.06.2013 г. № 44 (9974)
Увлечение. Чудеса своими руками. * 19.06.2013 г. № 44 (9974)
08:57
Есть же среди нас люди, которые умеют своими руками создавать чудеса. В уютной квартире Веры Николаевны Абрамовой с не очень давних пор стало еще уютнее. После того, как она перестала заниматься вязанием шалей и шарфов, всех родственников наделила ими и подруг, увлеклась бисероплетением. Сделанные своими руками игрушки и сувениры стали изюминкой интерьера ее дома, приносят немало радости внукам, Вера Николаевна для них и старалась в первую очередь. Радуют всех, кому она дарит оригинальные изделия, сделанные от чистого сердца.
— Наступил в жизни период, когда я окончательно ушла на отдых, — рассказывает Вера Николаевна. — Вот тогда и поняла, что без дела время проходит однообразно и скучно. У детей, у меня их трое, — своя жизнь. Зимние вечера долгие, телевизор смотреть надоедает. Вот неожиданно для самой себя занялась плетением из бисера. Когда одна из дочерей увидела мои первые изделия, купила мне книгу. Это самоучитель для таких, как я, увлекающихся бисероплетением. В этой книге не только подробные схемы моделей цветов и деревьев из бисера, но и пошаговые инструкции к каждому изделию.
— Плетение из бисера восхищало меня своим разнообразием, — продолжила свой рассказ Вера Николаевна. — Каждое изделие из бисера — это творческая фантазия и полет идей мастера. Себя я, конечно, к мастерам не причисляю, но бисерное плетение стало для меня одной из любимых рукодельных техник. Когда я сначала смотрю на цветочные композиции в книге, у меня захватывает дух, даже не верится, что у меня получится это изделие.
Раньше, когда здоровье позволяло, я любила выращивать цветы на своей клумбе. И оформлять ее так, чтобы каждый цветочек был виден, чтобы разноцветье длилось с весны до осени. Сама любовалась цветочными грядками и другие люди, которые проходили мимо них. Сейчас "заболела" плетением из бисера. Какую красоту можно сделать!
Небольшая "порция" бисерного шедевра созданная умелыми руками Веры Николаевны, выставлена на подоконнике. Это те изделия, которые еще не ушли к тем, кому они предназначены. Не восхищаться ими нельзя. Цветочные композиции из бисера "Калина красная", "Фиалки", "Ирисы", "Пионы", "Тюльпаны", "Нарциссы", "Анемоны", "Орхидея", символ нынешнего года — бисерные змейки. Центральное место в этой коллекции заняли "Снежное дерево" и "Золотая осень". Трудно оторвать глаза от той красоты, которую создала Вера Николаевна.
— Многое из этого поедет в Москву, там одна из дочерей живет, — говорит моя собеседница. — Для всей семьи созданы эти изделия. На Новый год делала всем своим родным подарки. На 8 Марта, 23 февраля, дни рождения своих родных и близких. Теперь-то на одну пенсию не пошикуешь, да и как начинаешь думать, что купить для подарка, голова раскалывается. Вроде бы у всех все есть, разные безделушки брать не хочется. А вот любая бисерная композиция украшает книжную полку, сервант с посудой, любой свободный уголок в доме.
А еще Вера Николаевна расшила бисером полотно с изображением лика Матроны Московской. Это полотно стоит в квартире на самом видном месте.
Кое-кто из знакомых принял ее увлечение за чудачество. Но если понаблюдать за работой рукодельницы хотя бы полчаса, можно убедиться в обратном.  Кропотливость, усидчивость, внимательность, умение передать цветовую гамму, как показано на схеме, да если еще и пофантазировать и внести свои элементы — все это говорит о том, с какой любовью делается тот или иной бисерный шедевр. Все свободное время Вера Николаевна Абрамова посвящает тому, чтобы радовать красотой других.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 134 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz