Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Увидеть солнце сквозь тьму
Увидеть солнце сквозь тьму
17:29
13 ноября отмечался Международный день слепых, который проводится в день рождения французского педагога Валентина Гаюи, основавшего в 1784 году в Париже первый в мире интернат для слепых. К этой дате, в рамках благотворительной акции «Белая трость», проходившей с 28 октября по 6 ноября, сотрудниками учреждений культуры района были приурочены разнообразные мероприятия для слепых и слабовидящих.
Благотворительные вечера для инвалидов по зрению прошли в СДК х. Тамбовского, п. Нового, п. Гончарка, ДК Гиагинский. Сотрудниками Дондуковского и Келермесского СДК были организованы акции-концерты. В Домах культуры с. Сергиевского, с. Георгиевского, х. Прогресс были проведены благотворительные акции. Работниками РДК совместно с учениками СОШ № 3 и вечерней школы была организована акция «За здоровый образ жизни», в которой приняли участие учащиеся школ всего района. Итоговое мероприятие прошло 11 ноября в читальном зале центральной библиотеки, где сотрудники РДК Елена и Евгений Цыганковы не только вручили денежные средства, собранные в рамках акции «Белая трость», председателю территориальной первичной организации общества слепых А.А. Брагину, но и исполнили для пожилых людей несколько песен. Также собравшиеся получили возможность задать вопросы председателю республиканского общества слепых М.Х. Нехаю и специалисту по организационно-массовой работе Адыгейского республиканского общества слепых Р.Я. Татомиру. После короткой официальной части, где обсуждались проблемы инвалидов по зрению, состоялось чаепитие, организованное на средства центральной библиотеки. Благодаря продуманному сценарию мероприятия, супруги Брагины, Бреус, Соколовские, В.Г. Подставкин, М.Н. Титов, С.Л. Мальков, В.А. Трофимов, Н.К. Стебловская провели время в приятной компании, вспоминая былые времена, когда вместе с ними за общим столом собирались представители исполнительной и законодательной власти, что давало возможность обратиться за помощью напрямую, минуя бюрократические проволочки. Сожалели о былом и библиотекари С. Олифир, Н. Фролова, Г. Кодинцева, Т. Гилева, рассказавшие о том, что не все приглашенные приходят на мероприятия, организованные специально для них. Акция закончилась, но хочется верить, что внимание к пожилым людям не ограничится разовыми мероприятиями, а будет постоянным и всесторонним, позволяющим им всем увидеть солнце сквозь тьму.
О. Бурьянова.
Просмотров: 435 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz