Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 25 » Установлен “детский комендантский час”. * 25.08.2010г. № 65 (9691)
Установлен “детский комендантский час”. * 25.08.2010г. № 65 (9691)
21:55
Закон Республики Адыгея № 353 от 2.06.2010 г. «Об отдельных мерах по защите прав ребенка» ввел новые меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и формированию у них навыков здорового образа жизни.
 Так, не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) на объектах, предназначеных для реализации товаров сексуального характера, в пивных, ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Также нельзя находиться детям (лицам, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 часов до 6 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования (за исключением случаев проезда к месту учебы или обратно), на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет”, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законодательством порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива, и напитков, изготавливаемых на его основе; компьютерных салонах и в иных, общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.
 В случае обнаружения в вышеперечисленных местах ребенка, сотрудники милиции общественной безопасности уведомляют родителей (лиц, их заменяющих) всеми доступными способами (телефонная, факсимильная связь и электронная почта) о факте нахождения в общественных местах без сопровождения родителей. При этом ребенку должна быть обеспечена самостоятельная возможность такой связи с указанным лицом.
 Если родители отказываются забрать ребенка либо в случае отсутствия указанных лиц, невозможности установления их местонахождения или иных обстоятельств, препятствующих незамедлительному доставлению сотрудниками милиции ребенка указанным лицам, сотрудниками милиции в пределах полномочий, установленных федеральным законодательством, принимаются меры по недопущению нахождения детей в вышеуказанных местах.
Ребенок может быть доставлен сотрудниками милиции иным указанным ребенком родственникам при условии проверки достоверности родственных отношений.
С. ГУК.
Помощник прокурора Гиагинского
района.
Просмотров: 295 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz