Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 4 » "Урок мужества". * 5.03.2011 г. № 16 (9742)
"Урок мужества". * 5.03.2011 г. № 16 (9742)
21:14
Под таким названием проходят в школах района беседы с учениками, которые проводят сотрудники ГИБДД. Патриотизм, любовь к Родине, готовность защищать свою страну — эти темы неиссякаемы, ведь современной молодежи, выросшей на иностранных фильмах и музыке, часто не хватает чувства верности Отечеству. Считается, что защита Родины — прерогатива армии.
Однако и в работе госавтоинспекции бывают моменты, когда от слаженности действий и профессионализма каждого сотрудника зависят здоровье и жизнь людей. С. А. Елисеев, старший инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД, 12 лет работал в дорожно-патрульной службе. В отделении его считают одним из самых опытных сотрудников.
— Существует большая разница между словами "применять оружие" и "использовать". Использовать — это частично повредить транспортное средство. Например, прострелить колесо. А применять — значит, стрелять в человека. Это разрешается, только в исключительных случаях, если жизни гражданина угрожает опасность. Таких случаев не было, к счастью. А вот таранить в погоне автомобиль нарушителя приходилось, чтобы преследуемый не создавал угрозы другим.
В роте ДПС нас обучали экстренному вождению. Был один случай. Подвыпивший гражданин в городе Майкопе угнал ВАЗ-2107. Решил добраться на ней до дома — он житель Шовгеновского района. Три городских экипажа перекрыли дорогу на Гиагинскую, но угонщику удалось уйти от них. Из Майкопа он выехал в сторону станицы Кужорской, затем повернул на Дондуковскую. В районе Кужорской он посадил в машину случайного попутчика.
Мы в это время несли дежурство в Дондуковской и встретили угнанную машину на улице Октябрьской. Все происходило летним вечером, на улицах было много людей, которые при задержании могли пострадать. использовать оружие было невозможно. Наш экипаж перекрыл дорогу патрульной машиной, но угонщик остановился вдалеке, высадил спокойно попутчика и на полной скорости промчался мимо по обочине. Мы начали преследование, пытались зацепить семерку патрульной машиной, но безрезультатно. Уже в поселке Дружба Кошехабльского района ему удалось оторваться, очевидцы рассказали, что он повернул в сторону аула Джерокай. По тревоге были подняты сотрудники ДПС и Шовгеновского, и Кошехабльского районов.
А задержать его помог начальник ГИБДД Шовгеновского района А. Набоков. У преступника закончился бензин, он заехал в какой-то переулок. А. Набоков ни о чем не подозревая, решил помочь человеку и вытащил его на дорогу с помощью троса. Тут мы его задержали и передали майкопской опергруппе.
В работе встречается много порядочных людей. Часто бывает, что нарушитель, пытаясь скрыться от инспекторов, бросает машину и уходит пешком, в надежде потом написать заявление об угоне — мол, машину украли, за рулем был не я. Но очевидцы помогают найти преступника, подсказывают, где он может скрываться. Такая помощь часто бывает просто неоценимой.
А. Викторова.
Просмотров: 299 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz