Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Август » 27 » Украина - боль наша. Здесь тихо и спокойно. * 27.08.2014 г. № 66 (10095)
Украина - боль наша. Здесь тихо и спокойно. * 27.08.2014 г. № 66 (10095)
08:41

Эта семья нашла приют в доме Якова Валерьевича Гусарова. В ст. Келермесской, на одной из окраинных улиц.
— Мы ещё не можем привыкнуть к тишине, — говорит Ирина. – Хотя живём здесь уже больше месяца. Если в небе слышен отдалённый гул летящего самолёта, не перестаю содрогаться…
Они бежали из Суходольска, что находится недалеко от украинского Луганска.
— Сначала мы добрались до лагеря беженцев на границе с Россией, — рассказывает Ирина. — Там нам предложили выбирать, куда бы мы хотели уехать и скрыться от того ужаса, который испытывает сейчас юго-восток Украины. Мы с мужем выбрали Адыгею. Пока я с детьми (уже в Майкопе) обедала в столовой, Женя согласился ехать в станицу, о которой мы никогда не имели ни малейшего представления. Вот теперь мы живём в этом доме. Спасибо добрым людям, помогают обживаться. Глава сельского поселения дал денег на необходимое, завёз продуктов, телевизор и холодильник из дома. Хозяин дома тоже мебель предоставил. Навещает нас, беспокоится. Домик хороший, вместительный, есть газ, так что зима не страшна. С водой проблем нет, во дворе колодец. Главное, здесь нет войны.
У этой семьи дочь второклассница и племянник семиклассник. Весь август они находились в летнем оздоровительном лагере «Лань». Теперь уже вернулись домой, готовятся к школе. Ирина с мужем подали документы на получение российского гражданства. ТАМ остались старшая сестра с двумя старшими сыновьями и родители Ирины.
— Сестра сообщает, что вряд ли выдержит те ужасы, обстреливают с самолёта уже и Суходольск, есть жертвы, разрушенные дома, — продолжает печальный рассказ Ирина. – А вот родители никуда не собираются. Папа так сказал, а мама не оставит его. Трудно логически разобраться в том, что происходит в Украине. В чём повинны дети, беременные женщины, старики, которым некуда деться, которым очень сложно сорваться с нажитого места? Да вообще, мирные граждане, в чём повинны? Я – русская. Но ведь русских там очень много и давно проживают. Для них это родное место. У моего мужа мама — украинка, папа – белорус. Но мы рождены там, наши дети тоже там родились.
Ирина по специальности оператор компьютерного набора. Работала на железнодорожной станции, но не по специальности. Трудовая книжка находилась в Луганске.
— Забрать её не представлялось возможным. Понимаю, что теперь трудности возникнут и с трудоустройством. Но по любому работу искать буду. Муж – инвалид, ему противопоказан тяжёлый физический труд. Но всё равно он все эти дни находит работу по своим возможностям, — заключила свой рассказ Ирина. – Спасибо всем, кто протянул нам руку помощи. Я не хочу сказать, что у себя дома, в Суходольске, мы шиковали, но и не бедствовали, не нищенствовали. Очень сложно на голом месте начинать жизнь сначала после того, что многое потеряно. Но это лучше, чем прятаться в подвалах, убегать от перестрелки. У детей хоть улыбки на лицах появляются, и это радует.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 186 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz