Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 4 » Украина - боль наша. Поможем, чем можем? * 5.08.2015 г. № 59 (10190)
Украина - боль наша. Поможем, чем можем? * 5.08.2015 г. № 59 (10190)
09:25

Елена Суханова вместе со своей семьёй — трое детей и муж — вынуждена была покинуть свой разбомблённый дом в Горловке и волею судьбы остановиться на временное место жительства в Гиагинской. Приютили их совершенно чужие люди. Живут они в доме вместе с хозяйкой, плата за проживание по всем меркам низкая. За что, конечно, семья вынужденных переселенцев очень благодарна. Елена и Алексей без дела не сидят. Елена работает реализатором на центральном рынке, Алексею наконец-таки повезло. Он трудоустроился по профессии сварщиком. Первое время не чурался никакой работы, шёл туда, где требовалась пара рабочих рук.
Сыну Георгию исполнилось недавно16 лет. Это обстоятельство и стало причиной мытарств Елены. У семьи не хватает денежных средств для того, чтобы поехать в Украину, причём строго в тот город, который находится под контролем киевской власти. То есть, самый ближайший для Елены и её сына это Мариуполь. И они, чтобы не нарушать законодательство своевременно поехали. Но на границе с Украиной Георгия не пропустили. Посоветовали ехать в украинское посольство.
— Мы ночь переночевали на вокзале в Ростове-на-Дону, — говорит Елена. — Мою миграционную карту продлили. А сыну сказали, что паспорт нужно получать либо в Мариуполе, либо в Киеве. Получается, что деньги на поездку мы потратили напрасно. В Донецкой области паспорта не выдают. В Горловке нас ничто не ждёт. Правда, там остались мама с сестрой-инвалидом. Живут в подвале, потому что некуда ехать. Теперь у нас на очередную поездку для получения паспорта сыну денег нет. Мы с мужем не успеваем их зарабатывать. Тем более, что всех детей надо собрать в школу. От отчаяния не знаю, к кому обращаться. Может быть через газету кто-то услышит меня, прошу вас, кто не безразличен к чужому горю, помогите. Мы не по своей воле бедствуем. Бежали, спасая свои жизни и жизни детей. А ведь жили, не тужили. Своё жильё было. Не шикарное, но нас вполне устраивало, работали, дети ни в чём не нуждались. И если бы не проблема с получением паспорта старшего сына…
Елена, не стесняясь, утиралась от нахлынувших слёз. Она готова принять любую помощь. Но денежная для неё сейчас важнее. А поэтому, дорогие земляки, давайте сделаем доброе дело. Не один раз ведь приходилось поступать от чистого сердца. В редакции есть её адрес, номер мобильного телефона.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 154 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz