Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Март » 17 » Украина - боль наша. * 15.03.2014 г. № 19 (10048)
Украина - боль наша. * 15.03.2014 г. № 19 (10048)
14:46
Вольно или невольно внимание мировой общественности приковано к событиям в Украине. Оценку им дадут политологи, аналитики, политики, историки и его величество Время. Наш корреспондент Г. Шовгенова обратилась в соцсетях к нашим землякам, не только россиянам, но и к живущим в Украине с одним вопросом: "Как вы относитесь к тому, что происходит в Украине?” Вот какие ответы пришли.

Геннадий Титаренко, 50 лет, г. Комсомольск, центральная часть Украины.
В Гиагинской я жил с 1975 по 1978 годы. Остались друзья, с которыми общаюсь. После 9-го класса живу в Комсомольске. Если коротко, то при свергнутой власти жить было не возможно, а вот, что новые принесут, большой вопрос.  Но думаю, что хуже не станет. Я работаю на горнодобывающем предприятии и часто бываю в Западной Украине, Словакии, Чехии и Польше. По-украински говорить не умею, но понимаю всё, что читаю сам или говорят в моём присутствии.  Мне никто и никогда не делал замечаний по поводу того, что деловые переговоры веду только на  русском языке. Справедливости ради надо сказать, что плохих людей хватает в каждой нации. Город, в котором  живу я, моя сестра, с недавних пор мы перевезли из Гиагинской наших родителей, относительно молодой, и мы им гордимся.

Татьяна Осадчая, г. Комсомольск.
Мы живем мирно, тихо, работаем, всё нормально. У родителей свой уклад жизни, по-стариковски. Конечно, что происходит в стране, печалит и огорчает. То одни стрелы передвигали, теперь — другие. Страна и мы, народ, в ужасе, и, как обычно, в какой-то степени страдаем мы же. Все ещё под вопросом, но пока мирно, а может.., не дай Бог. Ждём от властей мирного урегулирования всех проблем.

Зинаида Егорова, 65 лет. Восточная часть Украины.
В Северодонецке с 1963 года. Молодёжный город и город технической интеллигенции — много было НИИ. Я работала в НИИХИММАШе переводчиком 25 лет, пока не развалился Союз. Сегодня восток на стороне России, хотя мы и не хотим отделяться. Прижились. Но украинское правительство появилось в результате военного переворота — ибо вскоре начались жестокие схватки с  представителями "старого мира". И нечего врать, что Россия — агрессор! Это они (нынешняя власть) таким образом прикрывают свою сущность. Моя мама воевала в годы Великой Отечественной и знает не понаслышке о фашистских настроениях на западе страны. И вот теперь…
Восточный гимн, который я перевела на днях, говорит о тех настроениях, которыми живёт наш народ.
Все люди — братья,
и планета — общий дом,
Звучит у каждого
            на языке родном.
Но есть прекрасные
    слова у родины моей,
Всё громче их поёт
весна, и нет тех слов
                              родней:
"Мир, здравствуй!
Я люблю!" — звучит
               на языке цветов.
Гимн новой жизни
слышен нам в мелодиях
                             без слов.

Юрий Тесленко, 65 лет, г. Сергиев-Посад, Московская обл.

Сейчас я без погон, да и носил их лишь при срочной службе. Если коротко, то к событиям в Украине  отношусь негативно. Народ жалко, а власть проморгала. И виновны, в первую очередь, как раз те, кто имел погоны.

Галина Шматко, 57 лет. Энергодар, Запорожская область.
Сейчас  я живу и работаю в Италии. Ухаживаю за престарелыми на дому. Но меня беспокоит то,  что творится на Родине. Я за мир, не хочу, чтобы погибали люди.

Светлана Голикова, 67 лет, г. Ростов-на-Дону.
Я ничего не могу  сказать. Пользуюсь только тем, что говорят по телевидению. И делаю свои определённые выводы. Давно живу в России, в городе Ростове-на-Дону. Пенсионерка. С вашей землячкой Татьяной Калиткиной мы из одного города. Общаемся. Просто больно смотреть на все происходящее. Связь с Родиной поддерживаю тесно, там вся моя родня и друзья.

Татьяна Калиткина, 62 года, ст. Гиагинская.

Я  родилась в Луганской области. Света Голикова тоже. А к событиям как можно относиться? Я в шоке и в ужасе. Мы же славяне… От телевизора не отхожу. Жалко  мирных людей.

Галина Гринчук, 54 года. Киев.
Мои родители родом из России.  А с 1960 года живут в Запорожье. Я училась в Киеве, здесь  вышла замуж. Мы с мужем — хореографы. Почти 30 лет работаем в одном коллективе — "Народный художественный коллектив — детский ансамбль песни и танца "Свитанок".
Нашему ансамблю исполнится в этом году 60 лет. У нас свой оркестр, хор и танцевальная группа. В ансамбле вместе с подготовительными студиями занимается примерно 400 детей. Наша студия находится в центре Киева. Сейчас группа ансамбля готовится к гастрольной поездке по городам Франции в рамках международного проекта
"Узнай Украину ", который пройдёт  с 11 марта по 5 апреля.
Что касается, моего отношения ко всему происходящему, то, конечно, многое изменилось. Мы все понимаем, что очень важно, чтобы все были живы и здоровы и, главное, чтобы не было войны! Мы чаще стали беспокоиться о своих близких и не только своих... Изменились приоритеты. Изменилось отношение к некоторым группам людей: к священникам, военным. Обострились патриотические чувства. Появилась надежда на возможность реальных позитивных преобразований в государственных структурах. Мы воспитываем детей средствами искусства, поэтому мы оптимисты! Чего и вам желаем!

Светлана Ланге, 37 лет. Германия.
Добрый день! Я не хотела бы высказывать свое мнение, так как далека от политики. Но вчера мне удалось на эту тему поговорить с руководителем Centre for Area Studies при университете Лейпцига профессором Матиасом Мидделем. У него объективный научный взгляд на украинские события. Он полагает, что это настоящая революция. Большую роль, по его словам, играет в событиях пропаганда как западная, так и украинская, и российская. Поэтому на 100 процентов нельзя доверять сообщениям СМИ. Он уверен в демократическом решении проблем и относит данные события в разряд межэтнических, которые можно наблюдать по всему миру и даже в Германии.

Александр Молокоедов, 40 лет, Старый Салтов, Харьковская обл.
Внимание всем!!! В СМИ и большей частью в Интернете идет "информационная война". Славяне, не поддавайтесь провокациям, не оскорбляйте друг друга. Идет разжигание ненависти между русскими и украинцами. Проплаченные и подготовленные спецслужбами тролли, сидят в соцсетях (скрываясь за чужими никами, зачастую с закрытых страниц) и подло провоцируют своими оскорблениями наши братские народы, пытаясь столкнуть нас лбами и спровоцировать на злобные выпады. Будьте терпимы и добры друг к другу. Пожелаем народу Украины, в этот тяжелый час, мира и добра!

Ольга Гельман. Астрахань.

Я не оскорбляю и не буду оскорблять никого. Ведь, простой народ ни в чём не виноват. Это в борьбе за власть стараются столкнуть народы. Вспомним мудрые пословицы: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.", "Самые большие деньги делаются там, где льётся кровь".

Галина Жаркова, 56 лет. г. Донецк.
Да, нездоровые силы раскачиваются. Сейчас все внимание на Крым перебросили, а потом, может, и до нас очередь дойдет. Я на митинги не хожу, работаю с 8 утра и до 9 вечера. А те, кто не работают, митингуют, очень страшно. Бандеровцы народ жестокий, лезут в Донецк, как тараканы, но полиция пока что успевает их нейтрализовать. А вообще власти нашей мы не верим, не соблюдается основной закон государства. К чему приведёт её смена в  Донецке, мы не знаем. Обстановка очень накаленная — безработица, хаос в стране, людей доводят до отчаяния.

Вячеслав Бердников, 49 лет, г. Одесса.
Украина в силу своего выгодного для многих геополитического пребывания стала ареной борьбы сверхдержав. Используя настроения людей, подготовленные экстремистские группировки лоббируют свои цели. Плохо, что США сделала ставку на украинских неонацистов. Иначе, может, всё было бы не так жестко...

Галина Полищук, г. Донецк.
В этом замечательном городе живу с 1987 года. Работаю экономистом. На душе, конечно, тревожно.  В Донецке, в принципе, все относительно спокойно... Как отношусь? Как я могу положительно к этому относиться? Полный негатив. Жили мирно, спокойно. Кто кого и на что сподвигает, нам, простым, людям, не понять…

Зоя Быховец, 58 лет. г. Шостка, Сумская обл.
У нас в городе все в порядке. Пенсию платят, в магазинах все есть, все учреждения работают в штатном режиме. Присутствует тревога из-за Крыма.
Просмотров: 215 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz