Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 29 » Уклоняясь от службы в армии, вы ставите себя вне закона и общества. * 28.082010г. № 66 (9692)
Уклоняясь от службы в армии, вы ставите себя вне закона и общества. * 28.082010г. № 66 (9692)
14:23

Профессия защитника Отечества во все времена нашего государства была, есть и будет самой почетной и уважаемой. Важное место в общественной жизни всегда занимала и занимает армия. Государство, не имеющее боеспособной армии, не способно защитить себя, свой народ.
Военная служба по призыву является реализацией гражданами России своей обязанности по защите Отечества.
Призыв проводится на основании указов Президента Российской Федерации.
В последнее время одной из основных проблем, стоящих перед руководством Вооруженных Сил РФ, является вопрос профилактики правонарушений, связанных с самовольным оставлением воинских частей. Принимается ряд мер, направленных на предупреждение случаев уклонения от военной службы. Командование, органы правопорядка при определении вида наказания за совершенное правонарушение во всех случаях принимают во внимание добровольную явку лиц, самовольно оставивших воинские части, с повинной по месту жительства в отдел ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам, в военную комендатуру по Майкопскому гарнизону, в воинские части. Это в конечном итоге позволяет в большинстве случаев избежать привлечения уклонистов к уголовной ответственности.
Следует понять, что неявка к месту службы, уклонение от обязанностей военной службы с каждым днем все более и более отягощает степень вины, вносит тревогу и неуверенность в дальнейшем будущем молодого человека, ставит его вне закона и общества.
Статья 337 УК РФ. "Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более 10 суток, совершенные военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, — наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
За те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, — наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходившим военную службу по призыву или по контракту, наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет”.
В связи с этим, обращаюсь к военнослужащим, уклоняющимся от военной службы, к их родителям и близким родственникам с советом незамедлительно вернуться в войсковую часть.
Контактные телефоны для справок:
9-70- 47- отдел ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам;
(88772) 52-51-37— военная прокуратура Майкопского гарнизона.
Ю. Зайцев.
Временно исполняющий обязанности
начальника отдела ВК РА по Гиагинскому
и Кошехабльскому районам.
Просмотров: 441 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz