Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Январь » 30 » Уйти в отпуск или отказаться?
Уйти в отпуск или отказаться?
15:43
«Я работаю у индивидуального предпринимателя. В первые дни наступившего года работодатель предложил мне уйти в отпуск без содержания.
Причем, срок отпуска не обсуждался. Было похоже, что таким способом он хотел избавиться от меня, хотя на протяжение всего срока работы, а это пять лет, ко мне не было даже замечаний. Заявления я не написала, но и на работу нет надобности ходить, ее просто нет. А.Д., 32 года».
Никто не может вынудить вас взять отпуск за свой счет. В соответствии со ст. 128 Трудового Кодекса отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению работника и по уважительным причинам. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Если работодатель пытается надавить на сотрудника, отстраняя его от работы, пока он не согласится оформить нужные боссу документы. В этом случае письменно сообщите работодателю, что именно по его вине вы находитесь в простое и требуете выплатить вам положенную компенсацию — в размере средней заработной платы. Кроме того, в такой ситуации нужно обязательно приходить на работу и находиться на рабочем месте. Иначе отсутствие работника может дать повод работодателю уволить его за прогулы. Важно! Если под отпуском без содержания подразумевается сокращение, работодатель обязан предложить работнику вакансию в той же организации или на том же предприятии, соответствующую его квалификации. О сокращении вас должны предупредить под расписку за два месяца. При этом полагается выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка.
Вас могут сократить и без предупреждения. Но тогда компенсация должна быть в размере двухмесячного среднего заработка. А если за два месяца после сокращения вы не найдете работу, сможете претендовать еще на одну компенсацию. Правда, если только предоставите справку от службы занятости о том, что встали на учет в течение двух недель после увольнения (ст. 180 Трудового кодекса).
Просмотров: 301 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz