Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Август » 27 » Учения. Последовательно - к желаемому результату. * 28.08.2013 г. № 64 (9994)
Учения. Последовательно - к желаемому результату. * 28.08.2013 г. № 64 (9994)
14:39
В Дондуковском сельском Доме культуры в тот день было не совсем обычно. В фойе разместился штаб оповещения и пункта сбора муниципального образования. Отдел военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам проводил здесь инструкторско-методическое занятие с главами и военно-учетными работниками администраций сельских поселений Гиагинского района по теме "Алгоритм работы должностных лиц администрации сельского поселения в мирное и военное время по созданию ШО ПСМО и организации его работы".
Для этого в фойе СДК были развернуты основные элементы ШО и ПСМО Дондуковского сельского поселения — управление штаба, отделение оповещения и розыска не оповещённых граждан, отделение явки, формирования и отправки команд, рабочие места фельдшера, коменданта, участкового инспектора, а также кровати с комплектом белья для отдыха рабочей смены и место приема пищи для сотрудников администрации. Все участники занятий обеспечены необходимыми докуметами, техническими средствами оповещения, в штабе достаточно свечей и керосиновых ламп на случай отключения электроэнергии и огнетушителей на всякий "пожарный случай". У каждого — индивидуальные средства защиты (противогазы). Возле штаба несколько транспортных единиц для отправки мобилизационных ресурсов на пункт сбора.
Сначала начальник отдела ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников провел инструктаж по заданной теме. Довел до участников инструкторско-методического занятия требования руководящих документов по вопросам осуществления органами местного самоуправления полномочий в области мобилизационной подготовки и мобилизации. А также требования руководящих документов на организацию работы администрации сельского поселения в связи с объявлением (условно) мобилизационного сбора. В связи с этим с помощью видеоаппаратуры было рассмотрено шесть учебных вопросов.  
После чего С. В. Праздников дал условный сигнал "Тайфун" на выполнение мероприятий мобилизации граждан в части, касающейся организованного сбора и отправки мобилизационных ресурсов на пункт сбора военного комиссариата по муниципальному образованию или пункт встречи пополнения воинских частей.
Глава администрации МО "Дондуковское сельское поселение" А. А. Фель, он же начальник штаба оповещения, поставил задачу членам администрации, между которыми были распределены "роли" на  выполнение мероприятий по оповещению и сбору мобилизационных ресурсов. Оперативно проводится инструктаж с посыльными, им выдаются повестки, с которыми они уходят каждый по своему маршруту. Схема их  вывешена на самом видном месте.
Во время практического занятия рассмотрены разные ситуации. При своевременной явке граждане (с суточным запасом продуктов питания) поступают в распоряжение штаба оповещения, где на них оформляются необходимые документы для отправки на мобилизационный пункт сбора. Но оповестить удается не всех, посыльный докладывает о причинах: кто-то работает вахтовым методом, кто-то, находясь в отпуске, выехал за пределы Адыгеи. Эти данные тоже заносятся в журнал. Но есть и такие граждане, которые отказались от получения повестки. Поэтому начальник отделения оповещения ставит задачу участковому инспектору на принудительное сопровождение таких граждан в штаб оповещения для вручения им персональных повесток. Результаты оповещения обобщаются и передаются начальнику ШО ПСМО для дальнейших действий.
Один из прибывших в штаб пожаловался на состояние своего здоровья. Фельдшер (К. П. Шейко) осмотрела его, заполнила именной список, в котором указана причина в предоставлении отсрочки…
Словом, действиям всех сотрудников администрации МО "Дондуковское сельское поселение" и участников инструкторско-методических занятий начальник отдела ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников дал хорошую оценку.
Г. Русланова.
Просмотров: 1394 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz