Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » У МИНИСТРА НА ПРИЕМЕ
У МИНИСТРА НА ПРИЕМЕ
01:50

Начал отсчет новый учебный год. А вместе с этим в каждом школьном коллективе продолжается жизнь. Решение проблем в общеобразовательной системе не прекращается даже тогда, когда все школьники уходят на длительные летние каникулы. Эти учреждения  работают круглый год над совершенствованием учебного процесса. Для того, чтобы разобраться какие проблемы больше всего волнуют учительский коллектив района, недавно  на приеме граждан, который состоялся в кабинете начальника управления образования МО «Гиагинский район», выяснял министр образования и науки РА Р. А. Беданоков.

   Предварительно на прием было записано четыре человека. Но в диалоге с министром  из записавшихся участие приняла только учитель математики СОШ № 8 Т. В. Загребельная:

   — В прошлом учебном году я выпустила 11-й класс. Казалось бы, что мне должны были дать предметные часы в одном из пятых классов, чтобы и их довести до выпуска. Директор школы на мою просьбу ответила, что администрация школы не намерена делить параллельные 5-е классы, и поэтому часы в них отданы одному учителю. Я не преследую меркантильный интерес, но считаю, что имею право вести преподавание предмета в одном из пятых классов.

   Присутствовшая на приеме начальник управления образования МО «Гиагинский район» А. Г. Самохвалова пояснила, что согласно предварительной тарификации Т. В. Загребельной была определена нагрузка 12  предметных часов в неделю. Эта нагрузка и утверждена педагогическим советом школы. Администрация любой школы   занимается распределением часов, исходя из тех позиций, которые признаются эффективными.  Ни в каком нормативно-правовом акте не записано, что если учитель выпустил 11-й класс, то ему надо обязательно дать часы в пятом классе. Администрация школы вправе поступить так, как ей целесообразно.

   — Но при этом нужно учитывать интерес учащихся, — сказал Р. А. Беданоков, а поэтому он поручил А. Г. Самохваловой разобраться в проблеме в том плане, чтобы учебный процесс в школе проходил нормально.

   — Судя по тому, что на прием больше никто не пришел, можно считать, особых проблем перед школьным учительством нашего района нет? – вопрос автором этих строк был адресован и министру образования и науки РА  Р.  А. Беданокову  и начальнику управления образования МО «Гиагинский район» А. Г. Самохваловой.

   — Единственная проблема, которая сейчас остро стоит перед педагогическими коллективами школ и детских дошкольных учреждений, а извест­но, что в Гиагинском районе она пока решена частично, это подключение общеобразовательных и детских дошкольных учреждений к «тревожной» кнопке,- ответил Р.  А. Беданоков.

   — Речь идет о подключении школ и детских яслей и садов к пульту вневедомственной охраны на случай ЧП, — пояснила А. Г. Самохвалова. – Все это стоит денег.

   — Но в сентябре, — заверила министра Алла Гавриловна, — все школьные и дошкольные учреждения будут иметь связь с выходом на пульт вневедомственной охраны на случай ЧП.

   На приеме также присутствовал заместитель главы администрации МО «Гиагинский район» С. В. Ананевский.

 

Г. Шовгенова.

 

Просмотров: 376 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz