Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 26 » Творчество. Дар души. * 27.08.2011 г. № 66 99792)
Творчество. Дар души. * 27.08.2011 г. № 66 99792)
18:10
Олег Федорович Титов в нашей станице человек известный. Он — художник. Живет всю свою сознательную жизнь в Гиагинской. Его картины выражают быт и природу станицы. Он многие свои картины дарил и родной школе, и односельчанам. А совсем недавно срисовал икону Иоанна Воина и подарил ее храму нашей станицы.
31 июля 2011 года эту картину Иоанна Воина освятили и она осталась в храме. Память Иоанну Воину совершается 12 августа. Ему молятся в случае пропажи, кражи, потери вещей. Святой мученик Иоанн Воин, живший в IVвеке, состоял в числе императорского войска Юлиана Отступника. С другими воинами он был послан в город Нумеры Ифальские преследовать и истреблять христиан. К этому времени он уже был христианином, но принимал вид гонителя. Страх Божий понуждал его оставлять богопротивное дело, невзирая на несомненный гнев императора. И по прибытии в Нумеры он стал оказывать гонимым христианам всяческую помощь и поддержку. находящихся за исповедание веры в темнице освобождал, иных предупреждал о грозившей им опасности и содействовал их побегу.
Святой Иоанн оказывал милосердие не только христианам, но и всем бедствующим и требующим помощи, посещал больных, утешал скорбящих и обиженных. Такие действия святого не могли укрыться от императора гонителя, когда же тот узнал о поступках Иоанна в Нумерах Ифальских, то повелел заключить его в темницу и всячески мучить, чтобы он, наконец отрекся от христианской веры.
В 363 году император Юлиан был убит в войне с персами. Святой Иоанн вышел на свободу и посвятил свою последующую жизнь христианскому служению, ближним, жил в постничестве, святости и чистоте, исполняя тем самым завет Христов. Скончался он в глубокой старости, повелев по своему великому смирению отвезти тело свое по смерти в дом, в который свозили тела нищих и странников перед погребением.
Год кончины его точно не известен. Место погребения Святого Иоанна Воина постепенно было забыто. Он явился одной благочестивой женщине и указал место своего упокоения. Оно стало известно в этом округе. Обретенные покой его мощи были положены в церкви апостола Иоанна Богослова в Константинополе.
Господь даровал Святым мощам Иоанна Воина благодатную силу исцеления, по молитвам Святого Иоанна получают утешение обиженные и скорбящие. В русской церкви Иоанн Воин свято чтится, как великий помощник в скорбях и многоразличных житейских обстоятельствах. В честь святого в начале XVIII века воздвигнут в Москве красивейший храм, в котором хранится образ святого мученика Иоанна Воина.
Н. ДРЫКОВА, А. УШАКОВА.
Просмотров: 328 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz