Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июль » 21 » Твои люди, район. С любовью к людям. * 22.07.2015 г. № 55 (10186)
Твои люди, район. С любовью к людям. * 22.07.2015 г. № 55 (10186)
13:34

“Социальный работник” — какое-то казенное, сухое слово, а между тем, это настоящие сестры милосердия, ведь быть черствыми, немилосердными в их работе нельзя. Одинокие и пожилые люди слишком часто только на сотрудников соцзащиты могут уповать в своей жизни. Несмотря на то, что современный мир очень стремительно развивается, а жизнь человека становится более комфортной и технически оснащенной, это не уменьшает количество тех, кому требуется помощь, забота государства и общества.
В последние десятилетия роль социальных работников в нашем обществе стала особенно заметной, ее трудно переоценить. Особенно благодарны этим людям их подопечные, которые в преклонном возрасте волею судьбы остались одни. Поэтому социальные работники становятся для них самыми близкими людьми. На их плечи ложатся психологические и физические нагрузки, ответственность. Их стараниями облегчается боль, скрашивается одиночество, преображается жизнь больных людей.
Вот и для своих шестерых подопечных Наталья Анатольевна Семенцова — самый близкий и долгожданный человек. Работа не из легких, поскольку пожилому человеку в первую очередь нужны понимание и участие. Да и бытовых забот хватает.
Сами социальные работники зачастую говорят, что в их работе куда важнее личные качества, добросовестность, честность, умение сострадать. Может быть, именно поэтому здесь не задерживаются случайные люди, а те, кто работает достаточно долго, делают это не за страх, а за совесть. И не просто выполняют служебные обязанности, но душой болеют за своих подопечных, зачастую принимают в их судьбе самое непосредственное участие.
Стаж работы Натальи — 15 лет. О каждом из своих подопечных она отзывается с теплотой. Да и коллеги говорят о ней как о чутком, тактичном, жизнерадостном человеке, который никогда не откажет в помощи.
Вот отзывы о ней ее подопечных:"Очень вежливая, исполнительная. Бывает, я себя плохо чувствую, она приедет в любое время. Со мной посидит, поговорит. Уборку делает очень аккуратно. Я очень довольна, что меня обслуживает Наташа. Спасибо ей и всем работникам, которые обслуживают пожилых людей. Т. И. Гутте”.
"С 2009 года меня обслуживает Наташа Семенцова. Очень ей благодарна. Я инвалид I группы, и если бы не Наташа, не знаю, что бы делала. Мне с ней легко и уютно. Дай Бог здоровья ей и всему коллективу социальной помощи. Т. А. Стикина”.
А. Викторова.

Просмотров: 175 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz