Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Август » 1 » Твои люди, район. Почетному жителю - почетный знак. * 2.08.2014 г. № 59 (10088)
Твои люди, район. Почетному жителю - почетный знак. * 2.08.2014 г. № 59 (10088)
09:28

Уходящая неделя была ознаменована примечательным в жизни Гиагинского района событием. Руководитель общественной приемной ВПП "Единая Россия", почетный гражданин станицы Гиагинской Николай Ефимович Резников был награжден Почетным знаком Государственного Совета-Хасэ РА "Закон. Долг. Честь" за активную общественно-политическую деятельность, служение интересам избирателей, многолетний добросовестный труд.
Этот знак, являющийся высшей ведомственной наградой Госсовета-Хасэ РА, был вручен лично его председателем В. И. Нарожным.
Николай Ефимович — человек в районе известный, особенно людям старшего поколения.
Свою трудовую деятельность он начал с раннего детства, так как отец погиб во время Великой Отечественной войны и мать воспитывала троих детей одна.
После окончания средней школы работал на строительстве сахарного завода, а в 1958 году был призван в ряды Советской Армии. После окончания службы продолжил работу на Адыгейском сахарном заводе сначала грузчиком, а потом турбинистом ТЭЦ.
В 1963 году поступил в Горпрофтехучилище г. Туапсе и закончил его, получив специальность газоэлектросварщика. Впоследствии Николай Ефимович продолжил свое образование, получив специальности — механик сельского хозяйства и инженер-экономист.
В 1974 году Н. Е. Резников был избран председателем Гиагин-ского РК ДОСААФ. По итогам работы районная организация ДОСААФ занимала лидирующие позиции в крае в социалистическом соревновании по военно-патриотической и спортивной работе, а мотобольная команда Адыгеи, в которой Резников был первым капитаном, представляла Адыгею в розыгрыше первенства России в третьей группе по Южному Федеральному округу. За успехи в работе краевая организация ДОСААФ разрешила строительство в ст. Гиагинской здания ДОСААФ, которое и было возведено в течение полутора лет.
Три года спустя Николай Ефимович был назначен директором Гиагинского райбыткомбината, а в последствии — начальником районного управления бытового обслуживания населения. За десять лет работы в этой должности активно расширял производственную базу за счёт строительства новых объектов службы быта: трехэтажное здание Дома бытовых услуг в центре ст. Гиагинской, Дом бытовых услуг в посёлке сахарного завода, Дома быта в пос. Новом, с. Сергиевском, х. Тамбовском.
Всё это позволило поднять на новый уровень работу службы быта и улучшить качество работы по обслуживанию населения района.
В 1987 году принят старшим инженером-механиком на Адыгейский сахарный завод и в этом же году назначен начальником цеха механизации и транспорта завода.
В 1995 году назначен генеральным директором АООТ "Гиагинская Агропромхимия" и в 2000 году уволен в связи с уходом на пенсию.
За время своей трудовой деятельности Николай Ефимович был 15 раз награжден нагрудным знаком "Ударник коммунистического труда". Он неоднократно избирался депутатом районного Совета народных депутатов, был депутатом первого созыва Гиагинского сельского поселения.
А. Стаханова.

Просмотров: 182 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz