Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 22 » Твои люди, район. "Мечтаю стать прокурором". * 20.05.2015 г. № 37 (10168)
Твои люди, район. "Мечтаю стать прокурором". * 20.05.2015 г. № 37 (10168)
09:42

— Ничего неожиданного в моём желании нет. Я ещё в пятом и шестом классе решила, что буду именно прокурором, как мой прадедушка Владимир Филиппович Юрьев. И не случайно мой выбор пал на сферу юриспруденции. Старожилы станицы Гиагинской, я уверена, помнят его. А его портрет есть на стенде в районной прокуратуре. Я знаю о своём прадедушке только из рассказов дедушки и бабушки, — с такого вступления началась моя беседа с девятиклассницей из Гиагинской школы № 2 Ксенией Юрьевой.
— Но ведь они тебе рассказывали о нём, а не его работе. Чем же тебя привлекает именно эта профессия?
— Я не люблю несправедливости, а в жизни многим из нас приходится нередко с нею сталкиваться. Прокурор не только сторона обвинения в судебном процессе, но стоит на защите интересов граждан, на соблюдении законности.
— Ты готовишь себя к будущей профессии уже сейчас?
— Прежде всего, надо хорошо знать историю своей страны. Обществознание — комплекс дисциплин, объектом исследования которых являются различные стороны жизни общества. Как учебный предмет оно включает в себя основы общественных наук (философии, социологии, социальной психологии, правоведения, экономики, политологии). А разве можно в будущем обходиться без знаний русского языка? Я считаю, что все школьные предметы нужны и важны. Поэтому участвую в предметных олимпиадах. Не всегда удаётся занимать первые места, но меня это не огорчает. Делаю правильные выводы, чтобы пополнить пробелы в знаниях.
— Чем сейчас заполнены твои школьные будни?
— Учусь хорошо, больше времени отвожу, конечно, учёбе, выполнению домашних заданий. Сейчас с помощью Интернета можно раздобыть много полезной и нужной информации сверх того, что написано в учебниках. Это только увеличивает шанс знать о предмете больше школьной программы. Кроме этого люблю читать и делаю это с удовольствием. Смотрю фильмы, сейчас меня больше интересуют киноленты о Великой Отечественной войне. Не потому, что отмечалось 70-летие Великой Победы в ней. А потому, как прославляются героизм, патриотизм, стойкость духа тех, кто шёл на верную смерть, тех, кто партизанил, трудился в тылу. Занимаюсь спортом, чтобы форму держать, здоровье укреплять. Но на спорт остаётся очень мало времени. Приходится много помогать по дому. Дедушка болен, бабушка хоть и на пенсии, но работает. Приходит уставшая, да и со здоровьем тоже есть проблемы. У родителей разъездной характер работы. И хотя дома много разной бытовой техники, всё равно надо прикладывать руки, чтобы всегда был уют. А скоро брат из армии придёт. Забот прибавится. Хотя он планирует найти работу по своей специальности автомеханика большегрузных автомобилей, значит, уедет в город, где работал во время университетской практики до призыва в армию.
Бабушка Ксении Светлана Васильевна Юрьева — первая выпускница этой школы, здесь же учились и ее родители. Кстати, Светлана Юрьева и кухонная рабочая школьной столовой Ольга Фарсбек открыли небольшой секрет — Ксения любит готовить. Не только традиционные блюда. Находит рецепты вкусных салатов, кулинарных изделий. На что девушка застенчиво улыбнулась и отреагировала по-своему:
— Ничего особенного в этом нет. Мне кажется, каждая девочка должна уметь это делать, поскольку в будущем ей это всё пригодится в семейной жизни. Мои мама и бабушка тоже очень вкусно готовят, поскольку к этому приучались в детстве. Да, это одно из необходимых условий в жизни каждой семьи. Но, думаю, не главное. Самое важное в семейных отношениях — это понимание, доверие, уважение, согласие между супругами. Тогда, мне кажется, не будет возникать споров по вопросу, кто в доме хозяин. Ведь семья создаётся на десятилетия. Но сейчас меня больше всего не эта проблема волнует.
— А какая же?
— Очень хочется, чтобы в нашей школе снова открылись 10 и 11 классы. Из-за того, что в этом нет уверенности, многие из моего класса хотят поступать в учебные заведения после выпускных экзаменов. Если бы были гарантии, то из 9 класса уходило бы меньше одноклассников, чтобы был комплект для 10 класса. Если тем, кто забирает документы, не повезёт с зачислением, они, конечно, вернутся. Но продолжать нам учёбу придётся в другой школе. Адаптация к новым условиям жизни, новому коллективу не такой уж простой процесс. Ведь с первого класса мы все вместе. Знаем друг о друге всё. Нас роднят стены школы, учителя. Классный руководитель Лариса Александровна Иванова учит нас с пятого класса. В одну семью нас сплотила наша первая учительница Светлана Петровна Дураченко. Конечно, настрой у меня оптимистичный, 11 классов оканчивать надо, цели своей достигать тоже надо. Чего желаю всем своим ровесникам.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 321 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz