Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Твои люди, район. "Я с детства мечтала стать учителем…". * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
Твои люди, район. "Я с детства мечтала стать учителем…". * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
09:40

Ольга Ивановна Каюшникова работает учителем начальных классов в Дондуковской средней школе №10. С большой ответственностью выполняет свою работу, с любовью относится к детям, что, кстати, немаловажно для её профессии.
— Ольга Ивановна, расскажите, где вы родились, выросли, получили педагогическое образование?
— Мое чудесное детство прошло в столице Чечни Грозном. Там же после школы окончила Грозненское педагогическое училище. А когда переехала сюда, в Адыгею, получила высшее образование в Адыгейском государственном университете. Так уж случилось, что навсегда связала свою жизнь с обучением и воспитанием подрастающего поколения. Если вдуматься, то ведь с профессии педагога начинается всё на планете.
 — Скажите, почему вы избрали именно эту профессию? Ведь на свете их видимо-невидимо!
— Я мечтала об этом с детства. Мне повезло в том плане, что и родители поддержали меня в выборе. А вдохновил меня на это мой первый учитель. И сейчас, когда веду уроки, вспоминаю ее методы преподавания, стараюсь применять их. Конечно, изменений в этой методике произошло много. Но есть такие ценности, над которыми время не властно. Ведь учитель — это не просто слово, а состояние души. Переступив порог класса, ты должен за ним оставить всё, что тебя тревожит. Только пребывая с детьми в одной плоскости, можно добиться успеха. Не все дети одинаковы. Это надо учитывать. А поэтому личное уходит на задний план. С личным разбираться приходится потом, дома.
— Как вы можете охарактеризовать профессию учителя?
— Замечательная, интересная профессия! Никогда не пожалела о своем выборе. Всегда в работе открываю все новое и новое. Сложности разного характера есть, но они меня не пугают. Нужно просто любить свою работу. Что самое важное в нашей профессии? С первых дней найти подход к детям, к каждому из них. Как? Я, например, ставлю себя на их место. И тогда понимаю, чего они хотят, и как им помочь.
— Как ваши дети относятся к тому, что вы работаете учителем?
— Моя старшая дочь Таня пошла по моим стопам, в этом году оканчивает Армавирский педагогический университет. А младшая Наташа с детства мечтает стать врачом. Все профессии важны, все профессии нужны, и каждая из них прекрасна. Очень важно, чтобы никто не разочаровывался в своём выборе потом.
Бислан Нагоев.
Учащийся 11 класса СОШ № 10.
На фото: О. Каюшникова с дочерью Наташей.

Просмотров: 182 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz