Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Твои люди, район. "Дружба" в радиоэфире. * 13.12.2014 г. № 97 (10126)
Твои люди, район. "Дружба" в радиоэфире. * 13.12.2014 г. № 97 (10126)
11:51

В ноябре состоялись всероссийские соревнования по радиосвязи на коротких волнах "Дружба". Участие в них приняли и учащиеся СОШ № 1 Артем Кондратов и Руслан Зафесов.
Спортивные соревнования проводились в 8 туров, продолжительностью по 30 минут каждый. Команда из Адыгеи, куда вошел и Артем Кондратов (на фото слева), преодолев сопротивление множества соперников, заняла второе место в возрастной группе до 19 лет, уступив только команде Московской области. В команду также вошли Данил Шкурин и Валерий Беляевский, каждый из них выполнил нормативы кандидата в мастера спорта. Соперники были достойнейшие: более ста коллективов.
— В радиоспорте меня привлекла возможность связи с любой точкой мира. По телефону это не всегда можно осуществить. Радиолюбители — это как одна большая семья, друг к другу относятся доброжелательно. Все они — интеллигентные люди. С помощью аппаратуры можно связаться и с Украиной, узнать последние новости напрямую, от очевидцев и участников событий.
Кроме радиоспорта, Артем увлекается экстремальными видами спорта, он уже пробовал себя в мотокроссе, конном спорте, занимается в военно-патриотическом клубе "Вертикаль", где ребят учат ориентированию на местности, альпинистской, огневой, строевой и медицинской подготовке, приемам рукопашного боя. Курсанты клуба уже совершили прыжок с парашютом, восхождение на гору Фишт и стали победителями нескольких крупных соревнований. В будущем одиннадцатиклассник планирует поступать в военное училище.
Девятиклассник Руслан в соревнованиях "Дружба" участвовал в личном зачете, то есть с собственной аппаратурой, которую он собирает и настраивает сам. Его результат более скромен, 16 место, поскольку мощность невелика, но у юного спортсмена еще все впереди.
По словам наставника ребят Геннадия Ивановича Шкурина, в течение года проводится около восьми всероссийских соревнований. В последнее время их количество возросло, да и молодежи в спорт приходит больше:
— На данный момент наша радиостанция — единственная школьная коллективная в Адыгее. Долгое время мы работали на базе СОШ № 2, а теперь перебрались в СОШ № 1.
У радиоспорта — крепкие корни: когда-то, в 60-70-х годах, им занимались очень многие, поступая затем на радиоинженеров. Сейчас соревнования "Дружба" — самые крупные наравне с молодежным первенством России. И конкурсанты Гиагинского района всегда хорошо выступали, входя в десятку сильнейших. Да и Республика Адыгея в этом виде спорта известна, без преувеличения, всему миру. Это подтверждают и карточки, которыми обмениваются радиолюбители в подтверждение факта радиосвязи: у Геннадия Шкурина их множество, с самых разнообразных уголков мира.
Радиоспорт нравится и девочкам. А уж о мальчиках и говорить не приходится: многие из них потом связывают свою жизнь именно с этой сферой: офицеры, инженеры связи.
Однако с каждым годом побеждать в соревнованиях становится все сложнее, многие регионы развивают радиоспорт значительными финансовыми вложениями. Однако и в Адыгее молодежь не остается без внимания: помощь оказывают республиканское и районное отделение ДОСААФ.
А. Стаханова.

Просмотров: 397 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz