Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Твои люди, Гиагинская. Зов профессии. * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
Твои люди, Гиагинская. Зов профессии. * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
09:44
Елена Веретенникова, изучив рынок услуг, открыла свое дело в тот период, когда розничная торговля и система потребкооперации претерпевала реорганизацию. Многие магазины из-за убыточности закрывались. Сначала она открыла небольшой продуктовый магазин. Но очень скоро поняла, что доходов он дает мало. Дефицита в продуктах питания станица не испытывала. И поэтому Елена довольно быстро "переквалифицировалась", открыла магазин "Стройматериалы", который назвала "Каскад".
— Мне не трудно было это сделать, потому что у меня строительная профессия, реализовать себя в свое время не удалось, — рассказывает Елена. — Окончила техникум в тот период, когда строительные организации распадались. Наши дети были еще малышами, Саша, муж, работал в агрокомплексе "Гиагинский", зарплату получал не всегда вовремя. А мы затеялись со строительством дома. За стройматериалами ездили в Майкоп, Белореченск, Краснодар, Армавир. Вот тогда и родилась идея открыть магазин стройматериалов. Собственно, и дом свой мы построили уже из тех материалов, которые продавались в нашем магазине. "Испытывая" их в деле, я уже знала, на что надо ориентировать свое дело. Вот так моя профессия вернула меня к себе.
Александр вскорости уволился с работы и предпринимательством они занялись вдвоем с Еленой. Дочки подрастали, частенько помогали родителям, продавали штучный товар.
— Трудновато стало без них. Катюшка окончила институт, работает в Краснодаре в банке, Алиночка учится в университете в Краснодаре на экономическом факультете.  
— Сейчас в станице уже несколько магазинов, родственных с вашим. Конкуренция не мешает?
— Она, мне кажется, подстегивает каждого предпринимателя в сфере торговли, собственно, как и в любой сфере, к тому, чтобы бизнес развивался нормально, планомерно, стабильно, а не хаотично. Не для ежеминутной выгоды, ведь, открываются новые магазины. Поэтому хочу им пожелать только успехов.  
Гиагинская — это тот уголок нашей огромной страны, где Елена родилась, где судьба свела ее с любимым человеком. Александр тоже родился в  станице.
— Елена, что ты хочешь пожелать землякам в день станичного юбилея?
— Сейчас все говорят о том, что хотелось бы жить лучше. Но лучшую жизнь мы должны создавать сами. Во-первых, не забывать заботиться о тех, кто дал нам каждому жизнь. Это наши родители. Во-вторых, молодые люди могут проявить себя в любом деле, памятуя о том какие трудности пережили люди старшего возраста. Но они их преодолевали, заботясь о будущем. Молодым   надо уметь проявить свою инициативу. Да, можно сложить руки и ждать у моря погоды. Но что из этого выйдет? Надо действовать, надо ставить перед собой цель и добиваться ее. В нашей станице есть все условия и для   хорошей жизни, и для реализации своих профессиональных способностей. Человеку все подвластно. Здоровья всем, мирного неба, благополучия в семьях. Давайте радоваться каждому дню жизни, а не сетовать на нее.
Просмотров: 331 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz