Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Твои люди, Гиагинская. Патриот своей станицы. * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
Твои люди, Гиагинская. Патриот своей станицы. * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
09:53
За большой личный вклад в развитие станицы Гиагинской и многолетний добросовестный труд жителю районного центра Александру Николаевичу Черниченко в 1997 году было присвоено звание "Почетный гражданин станицы Гиагинской".
— Удостоверения (этого звания впервые тогда были удостоены, кажется, 15 человек)  в торжественной обстановке вручал глава администрации Гиагинского сельского округа Виталий Анатольевич Гуменюк, — вспоминает Александр Николаевич. — Станице в тот год отмечалось 145 лет. Я работал на сахарном заводе. Сейчас — пенсионер.
О таких профессионалах своего дела трудно говорить как о пенсионерах, потому что многие специалисты жилищно-коммунальной службы  райцентра до сих пор обращаются к нему, если не за помощью, то за советом. И Александр Николаевич никому в этом не отказывает. Нет, пожалуй, в жилом поселке сахарного завода человека, который бы знал, как свои пять пальцев, где и какие инженерные сети пролегают. Ведь по воздушному "пути" в многоквартирные дома, объекты социального назначения проходят только теплоэнергия и линия электропередач. Все остальные коммуникации — водопровод, канализация — по-прежнему находятся под землей.
…Знал ли Александр Черниченко, будучи юношей, что жизнь его на долгие годы свяжет с предприятием, которое производить свою продукцию — сахар — начал в ноябре 1958 года? Вряд ли.
— Я приехал домой в станицу в декабре того знаменательного для истории Гиагинской года. На Волге, где я работал в одной из судоходных компаний,  закончилась навигация, нам дали отгулы на три месяца. Сидеть без работы столько времени  не было никакого желания, да и моды такой никто из молодежи в ту пору не придерживался. Пошел на сахарный завод, предприятию требовались рабочие руки.
…На Волгу он уже не вернулся. Расставаться с любимой девушкой Любой не хотелось, раз. Работа на заводе понравилась, два. Правда, Александру  еще предстояла служба в рядах Советской Армии — четыре года морфлота. Потом работал в заводской ТЭЦ, которая теплом, водой, электроэнергией бесперебойно обеспечивала не только все производственные участки, но и весь жилой поселок. Да и канализационная сеть подключалась к заводской.  Когда потребовалось регулярное жилищно-коммунальное обслуживание жилых домов, школы, гостиницы, детского сада, а в том числе и капитальный ремонт этих зданий, на предприятие был создан обособленный цех ЖКХ. В 1979 году возглавить его руководство завода поручило Александру Николаевичу Черниченко. Добрую четверть века он работал в должности начальника этого цеха.
Но всегда сам лично вместе с ремонтниками - слесарями, сантехниками шел на прорыв. Не потому что не доверял, в цехе трудились высококвалифицированные специалисты, по складу характера человек он беспокойный. Подчиненным, а их в свое время у него было 60 человек, работалось легко.
Живут Александр Николаевич и Любовь Павловна Черниченко сейчас вдвоем. Их семейному союзу уже больше 50 лет.  Они всегда рады детям и внукам, которые часто бывают в отчем доме. Да и правнук уже есть. Собственно, в этом гостеприимном доме каждого, кто придет, всегда напоят ароматным чаем, а к нему подадут свежеиспеченные пироги или блины с вкусной начинкой…
Просмотров: 467 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz