Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Трудоустройство инвалидов существенно облегчено. * 26.06.2013 г. № 46 (9976)
Трудоустройство инвалидов существенно облегчено. * 26.06.2013 г. № 46 (9976)
15:02
23 февраля 2013 г. Президент РФ подписал федеральный закон № 11-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов".
Этим законом внесены изменения в следующие законодательные акты:
 - закон РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - закон о занятости);
 - федеральный закон от 24.11.1995 Л° 181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее — закон о социальной защите инвалидов);
- Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).
Общая направленность всех изменений — помочь инвалидам в трудоустройстве и усилить ответственность работодателей и службы занятости населения за неисполнение обязанностей в этой сфере.
У работодателей появились новые обязанности. Ранее работодатели были обязаны в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов создавать или выделять рабочие места для их трудоустройства. Теперь у работодателей появилась новая обязанность: принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о таких рабочих местах.
Изменился состав информации, направляемой в органы службы занятости. Раньше работодатели должны были ежемесячно представлять органам службы занятости населения информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) и выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Теперь эта обязанность работодателей значительно расширена: требуется предоставлять информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Внесены существенные изменения в ст. 5.42 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости. Если раньше работодатель нес ответственность только за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, то согласно новой редакции этой статьи работодатель несет ответственность за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты. Увеличен размер штрафа.
В законодательстве  нет четкого перечня локальных нормативных актов, которые обязательно должны быть у каждого работодателя. В "стандартный набор" локальных нормативных актов обычно входят такие документы, как штатное расписание и правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР). ПВТР могут включать в себя все особенности регулирования труда в конкретной организации и содержать подробные разделы по оплате труда и премировании, об аттестации работников, о предоставлении отпусков, о прохождении испытания и др. Можно включить новые положения в действующие ПВТР. А можно разработать и утвердить отдельный документ, например, положение о квотировании или положение о трудоустройстве инвалидов, или положение о рабочих местах для трудоустройства инвалидов и т.п.
Обязательно работодатель издает приказ по основной деятельности о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. В таком приказе нужно  указать не только, сколько рабочих мест резервируется в счет квоты, но и конкретно перечислить профессии, специальности, должности в соответствии со штатным расписанием организации. Поскольку квота устанавливается ежегодно, то и приказ о квотировании рабочих мест работодатель должен издавать ежегодно.
Просмотров: 168 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz