Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Трибуна депутата. Все начиналось с решения Совета. * 17.12.2014 г. № 98 (10127)
Трибуна депутата. Все начиналось с решения Совета. * 17.12.2014 г. № 98 (10127)
09:13

"Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?"— Козьма Прутков.
Этот очень мудрый афоризм приобретает все большую актуальность в наши дни. Зачастую инициаторы и участники добрых дел и начинаний остаются в тени, потому что не трубят во всеуслышание  о своих заслугах. Вот только такая излишняя скромность почти всегда оборачивается тем, что благодарности с наилучшими пожеланиями отправляются не по адресу.
В очередной раз пришлось в этом убедиться после окончания работ по благоустройству в Гиагинской  улицы Советской между улицами Ленина и Красной. По этому участку дороги долгое время редко кто без возмущения проходил или проезжал.  Весь негатив в большинстве случаев отправлялся в адрес сельской администрации и депутатов Гиагинского сельского поселения. Никого не интересовало, что в  дефицитном бюджете на исполнение такого затратного проекта в то время  просто не хватало средств.  После  ремонта дороги по Советской вопрос наполняемости бюджета поселения и сегодня не- многих интересует, потому что уже все хорошо и красиво, и  большое спасибо слышится везде, но только не в адрес администрации и депутатов Гиагинского сельского поселения. В связи с этим, хочу пролить свет на историю благоустройства центра станицы  Гиагинской.
В конце 2013 года депутаты Гиагинского сельского поселения приняли единогласное решение и зарезервировали один миллион  рублей в бюджете 2014 года на благоустройство центра станицы. Планировалось отремонтировать тротуары по улице Красной от улицы Почтовой до автовокзала на условиях софинансирования с предпринимателями, чьи объекты находятся на данном участке. Весной 2014 года, учитывая острую необходимость в решении давно назревшей проблемы, депутаты принимают решение вместо тротуаров выполнить ремонт дороги по улице  Советской  с элементами благоустройства и переносят запланированный миллион в раздел "Дорожная деятельность". Начались работы по разработке схемы благоустройства и расчета стоимости работ. Первоначальная стоимость проекта составила 2700 тысяч  рублей.  После корректировки видов работ и стоимости материалов окончательная смета была подписана на 2300 тысяч. Нужно было найти еще 1300 тысяч дополнительно к сумме, заложенной в бюджете.
В этом вопросе содействие оказало руководство района,  проведя совместную встречу с руководством поселения и дирекцией филиалов сети магазинов "Магнит".  В результате переговоров работы на сумму 700 тысяч рублей были оплачены из средств данной сети магазинов, что частично уменьшило сумму необходимого остатка.
Асфальтирование прилегающих территорий к налоговой инспекции и к аптеке выполнялось при содействии и участии руководителей соответствующих организаций. Беседы и встречи с руководителями других организаций и предпринимателями на предмет софинансирования пока не дали положительного результата, и, поэтому 2/3 от суммы выполненных работ плюс затраты на монтаж уличного освещения на сегодняшний день должен оплатить бюджет поселения. Для этих целей на очередной сессии принято решение увеличить дефицит бюджета на сумму остатка по  задолженности  перед подрядчиком. Руководителю  подрядной организации ЗАО ДПМК "Гиагинская" Хасамбию Ибрагимовичу  Бжассо нужно сказать отдельное спасибо за то терпение, с которым он ждет окончательного расчета за выполненные работы. Так как финансовой помощи со стороны пока нет, администрации поселения приходится надеяться только на поступление в бюджет  местных налогов и арендной платы за землю. Пользуясь случаем, хочу обратиться к арендаторам и владельцам земельных участков с просьбой погасить имеющуюся задолженность по указанным платежам, и тем самым лично поучаствовать в реализации проекта по благоустройству центра станицы Гиагинской, тем более, что результат, так сказать, уже налицо.
Что касается ремонта улицы Красной, то на ней работы выполнены за счет средств республиканского бюджета. Благоустройство  стояночных  площадок и территории напротив магазинов по этой улице, финансировали их хозяева, огромное им за это спасибо.
В заключение хочу отметить, что многие заслуживают благодарности за содействие в решении проблемы улицы Советской, но основная заслуга в том, что самый проблемный участок райцентра сегодня преобразился, остается за депутатами и администрацией Гиагинского сельского поселения, которые принимали решения, участвовали в разработке документации, инициировали встречи с организациями, вели переговоры с подрядчиками и контролировали ход работ.  
Полная информация с развернутым отчетом о деятельности депутатского корпуса МО "Гиагинское сельское поселение" третьего созыва за 2013 - 2014 годы будет опубликована в феврале 2015 года.
С.  Чернов.
Председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинское сельское поселение".

Просмотров: 179 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz