Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 10 » Трибуна депутата. Вместе мы добьемся многого. * 10.08.2011 г. № 61 (9787)
Трибуна депутата. Вместе мы добьемся многого. * 10.08.2011 г. № 61 (9787)
01:07
В 2010 году в Совете народных депутатов МО "Гиагинский район" группа депутатов от КПРФ, в которую кроме меня входят М. М. Костырин и В. А. Елисеев, продолжила реализацию своей предвыборной программы 2007-2012 г.г. Депутаты муниципальных уровней не имеют целевых бюджетных средств, которые могли бы быть направлены на решение конкретных социальных задач на территории избирательных округов. Деятельность свою за указанный период они направляли на решение значимых для людей района дел, защиту интересов ветеранов войны, труда, работников бюджетной сферы. 
Прежде всего, на контроль были поставлены поправки в бюджет и программу социально-экономического развития района. В 2010 году принята, а с 2011 года работает районная целевая программа занятости несовершеннолетних во внеурочное время. Хотя бюджетное наполнение программы не является стопроцентным, школьники имеют реальную возможность законного трудоустройства в каникулярное и свободное от учебы время.
Очень сложно и болезненно происходит решение вопроса о существовании ФАПа в с. Георгиевском, который администрацией было предложено ликвидировать. Депутаты поддержали мою инициативу о недопущении сокращения сети ФАП. Однако дальнейшая судьба этого ФАПа, несмотря на некоторые усилия администрации ЦРБ, так и не решена.
Не разрешен также вопрос, внесенный совместно с депутатом Н. А. Гаврильченко, о выделении средств на открытие на базе СОШ № 12 групп детского сада, что решило бы проблему дошкольного образования для детей близлежащих хуторов. Хотя вопрос включен в бюджет 2010 года, рассматривался при формировании бюджета 2011 года, конкретного воплощения он так и не приобрел.
В 2010 году начал работать закон о компенсациях коммунальных услуг работникам бюджетной сферы, инициатором которого в Госсовете-Хасэ выступила фракция КПРФ согласно этому закону мною было рассмотрено 3 коллективных жалобы и 5 индивидуальных писем, в результате приведены в норму возмещения по коммунальным услугам жителям многоквартирных домов (более 70 человек).
В 2010 году (имея поддержку депутатского корпуса) началась работа по вовлечению молодежи в парламентскую деятельность, были подготовлены и проведены парламентские слушания по вопросам молодежной политики. Результатом этой работы можно считать создание молодежного парламента в Гиагинском районе. будущее за молодыми, поэтому останавливаться на достигнутом нельзя, как и недопустимо свести работу молодежного парламента к организационно-бюрократической деятельности. Нужно дело, необходимое самим молодым людям, где они могли бы реально проявить себя и взять на себя ответственность за какую-то часть социальной жизни района. С этой же целью была поддержана инициатива районной избирательной комиссии о проведении конкурса по избирательному праву среди учащихся района и выделены средства на приобретение призов для поощрения победителей конкурса.
Очень остро в 2010 году стоял вопрос о выделении субсидий молодым семьям на строительство жилья. Непосредственное вмешательство потребовалось в дела восьми семей по выделению им субсидий на приобретение жилья. Большинство семей, у которых имелись законные основания на получение субсидий, свои права реализовали.
2010 год — год празднования 65-летия Победы. районный комитет КПРФ, совет ветеранов войны, Совет ветеранов Вооруженных Сил поддержали инициативу о вручении каждой школе, музею, районной библиотеке копии Знамени Победы. Старт этому важному делу был дан в апреле 2010 года, когда на встрече учащихся СОШ № 4, 3 и очно-заочной сменной школы была вручена копия Знамени Победы районному краеведческому музею им. П. П. Тынченко участником Парада Победы полковником Г. И. Смирновым. Всего было закуплено и вручено 15 копий Знамени Победы. К Дню Победы проведено чествование народного хора "Ивушка", индивидуальное вручение медалей ветеранам Великой Отечественной войны к 65-летию Победы.
Лето 2010 года запомнилось станичникам тем, что при зное июля-августа были перебои с водоснабжением, а в некоторых частях станицы воды не было неделями. Многочисленные коллективные обращения граждан привели к необходимости проведения протестных акций в августе 2010. На сходе граждан были заслушаны работники администрации МО "Гиагинское сельское поселение", руководители предприятий, отвечающих за данную проблему.
За 2010 год проведено 13 депутатских приемов, я участвовала во всех плановых и внеплановых заседаниях сессий, в публичных слушаниях бюджета, изменений устава; во всех заседаниях комиссий по социальным вопросам СНД МО "Гиагинский район".
Вопросы, которые возникают в моей депутатской деятельности, относятся к различным сферам, но чаще всего это вопросы социального характера. Люди обращаются к депутатам, когда не видят поддержки в правоисполнительных органах по реализации своих прав. Не все решается просто, но вместе можно добиться разрешения многих насущных вопросов.
И. Викленко.
Депутат СНД МО "Гиагинский район".
Просмотров: 405 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz