Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Трибуна депутата. Работа на благо жителей Адыгеи. * 12.02.2014 г. № 10 (10039)
Трибуна депутата. Работа на благо жителей Адыгеи. * 12.02.2014 г. № 10 (10039)
12:17
В 2013 году Государственной Думой ФС РФ была продолжена работа по совершенствованию законодательства практически во всех сферах государственной и общественной жизни, от модернизации политической системы до повышения качества экономического развития и социальной политики, многие конкретные задачи, поставленные в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, нашли свое законодательное разрешение. Кроме того, весь 2013 год, особенно осенняя сессия, были насыщены мероприятиями, посвященными 20-летию Парламента России и Конституции Российской Федерации.
Законодательные инициативы
В 2013 году мною в установленном порядке было внесено более 20 законодательных инициатив. Многие из них уже одобрены Государственной Думой, Советом Федерации и подписаны Президентом России. Среди них — поправки к проектам федеральных законов "О внесении изменения в статью 50 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", "О внесении изменения в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации", "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Хотелось бы, прежде всего, отметить, что большая часть законодательных инициатив была результатом системной работы как с населением Республики Адыгея, так и с органами власти различных уровней.
Так по результатам проведения встреч с избирателями мною в целях решения ряда социально-экономических задач были подготовлены проекты федеральных законов "О внесении изменения в статью 9 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", "О внесении изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В настоящее время данные законопроекты находятся на рассмотрении в Экспертно-консультативном совете фракции ВПП "Единая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Кроме того, во взаимодействии с министерством здравоохранения Республики Адыгея мною были внесены поправки к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации", которые были одобрены Комитетом Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов и вошли в окончательную редакцию законопроекта. Законопроект имеет большое значение для системы здравоохранения, так как позволяет устанавливать дежурство на дому отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций (структурных подразделений), что в свою очередь позволит максимально эффективно использовать имеющиеся кадровые ресурсы.
Социально значимые мероприятия
В течение 2013 года мною в Республике Адыгея проведено 12 приемов граждан, 8 встреч с избирателями в трудовых коллективах, учреждениях образования и здравоохранения, а также с активами ветеранов республики, союза женщин республики и муниципальных образований. Вопросы, которые поднимают граждане, самые разнообразные: от социальных проблем по жизнеобеспечению граждан до ремонта памятников, зданий (например, Дома офицеров, спортивного зала, оснащения оборудованием учреждений здравоохранения).
Так, например, во взаимодействии с администрацией МО "Город Майкоп" удалось решить вопрос с электрификацией садового товарищества "Лесная сказка" по обращению в мой адрес председателя товарищества.
Кроме того, хотелось бы отметить, положительный исход рассмотрения направленного мною депутатского запроса в Министерство иностранных дел Российской Федерации по коллективному обращению в мой адрес жителей Республики Адыгея, обеспокоенных отдалённостью Представительства МИД РФ  в г. Ростове-на-Дону от Адыгеи и связанными с этим неудобствами для наших соотечественников, переехавших из Сирии, и многих других жителей Республики Адыгея. Надо отдать должное профессионализму руководства Министерства иностранных дел РФ, проявленному им при рассмотрении запроса, так как по итогам рассмотрения было принято решение о включении Республики Адыгея в зону ответственности Представительства МИД РФ в г. Краснодаре, что существенно облегчило для наших жителей решение вопросов, находящихся в компетенции Министерства иностранных дел РФ.
Также, по моему мнению, заслуживает особого внимания решение вопроса, связанного с завершением строительства здания, предназначенного для размещения школы на 11 классов и дошкольного учреждения в х. Хапачев Шовгеновского района. Эта важная для жителей сельской местности проблема была поставлена передо мной на одном из первых проведённых выездных приемов граждан в должности депутата Государственной Думы ФС РФ. Решение социально важного вопроса стало возможным благодаря моей совместной продуктивной работе как с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, так и с руководством Республики Адыгея, так как без выполнения условий по софинансированию из республиканского бюджета включение объекта было бы проблематичным.
Не меньше внимания заслуживает решение вопроса личного характера, связанного с возмещением представителю застрахованного лица финансовых затрат на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения, понесенных во время прохождения стационарного лечения, в сумме более 100 тысяч рублей.
Из числа решенных вопросов, поставленных  передо мной гражданами, особенно острым, как мне кажется, было обращение жительницы п. Каменномостского Майкопского района. Обращение было связанно с оказанием содействия в установке в ее квартире индивидуальной системы отопления, так как она с малолетним ребенком на руках, будучи инвалидом, оказалась в преддверии зимы без тепла из-за перехода жильцов многоквартирного дома, в котором она проживает, на поквартирное отопление. Но благодаря государственному подходу, проявленному руководителями ОАО "Газпром межрегионгаз Майкоп" и МО "Майкопский район", совместными усилиями удалось, что особенно символично, к 31 декабря 2013 года подать долгожданное тепло в квартиру.
Помимо запланированных приемов, мною регулярно рассматриваются обращения граждан, поступающие через приемные в Республике Адыгея и в Государственной Думе в Москве, а также по электронной почте. В общей сложности рассмотрено 210 обращений граждан, из них более  чем в 50 процентах случаев удалось положительно решить вопросы, волнующие граждан.
Безусловно, еще одним важным компонентом в моей деятельности является постоянная работа в Комитете Государственной Думы по охране здоровья, где я приняла участие в 10 заседаниях и 5 круглых столах.
Подводя итоги 2013 года, могу с уверенностью сказать, что он был очень насыщенным, и многие вопросы удалось решить благодаря поддержке руководства Республики Адыгея, фракции ВПП "Единая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, ООД "Народный фронт "За Россию", Адыгейского регионального отделения ВПП "Единая Россия".
Р.  Натхо.
Депутат  Государственной Думы  РФ от РА.
Просмотров: 202 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz