Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Три поколения школьников Юрьевых
Три поколения школьников Юрьевых
22:12
Они родились в год Тигра 60 лет назад. Этот класс был первым выпуском школы № 33, ныне – СОШ № 2. Скоро школе исполнится 50 лет. За эти годы полностью сменился педагогический коллектив. Но новое поколение всегда с гордостью вспоминает о тех, кто вышел из стен школы первыми…
Пока не было школы № 33, они учились в других школах райцентра. Многим в центр приходилось добираться издалека. Но когда в поселке сахарного завода построили детский садик, школу, жизнь для подростков и учеников изменилась. Светлана Абравитова (Юрьева) – одна из того класса, который был первым выпуском.
— Да, сколько лет прошло, а кажется, будто это было вчера, — говорит Светлана. – Мне даже не 1 сентября в первом классе больше запомнился, а день, когда пришли в новую школу. А открытие ее было на Новый год. Мы уже учились в четвертом классе, только в разных школах. Новоселью радовались, как чему-то сверхъестественному. Во-первых, школа «приблизилась» к нам и не надо было за час раньше из дома выходить, а во-вторых, — новое здание, новые парты, классы, новые учителя, новые знакомства. Нас было 24 человека. После окончания школы каждый из них выбрал себе профессию по душе. Мало кто из одноклассников тогда остался в станице. Гордостью первого выпуска стала Нина Осовик, которая окончила школу с золотой медалью…
— Мои родители работали на сахарном заводе, — продолжает нашу беседу Светлана Юрьева. – Пошла и я после школы на это предприятие. Здесь же и мой муж работал. Наши сыновья Костя и Саша тоже учились в той же школе, что и я, старший внук Женя закончил ее, внучка Оксана сейчас учится в четвертом классе. Детей наших еще учили те учителя, что и меня, а вот внуков, конечно же, — уже другие. Но моя учеба в родной школе еще не закончилась.
— Со своими бывшими одноклассниками общаетесь?
— Конечно. Многие из них теперь снова живут здесь, в станице. Руслан Тхайцухов, Виктор Чирва, Лена Воронкина, Нина Розинкина (Кодинцева), Людмила Голофастова (Беленко), Люда Соболева (Овчарова, к сожалению, уже не стало ее). Отмечали 40 лет, как закончили школу. Собрался почти весь класс, несмотря на то, что у многих здесь уже нет родственников. Мы помним всех, кто нас учил – Л. А. Тагирову, З. Н. Щербакову, В. И. Петрушину, Н. В. Шепеленко, Л. В. Верещак, Л. С. Викленко, Т. С. Чистякову, В. П. Савельева, Л. В. и Ф. С. Трощий, К. А. Бойко, А. В. Колойда, Л. М. Коденко. Нашим директором тогда был И. Г. Ким. Не все из них дожили до наших дней, но каждый из них оставил добрый след. Поэтому мы, первые выпускники средней школы № 33, благодарны им за все, чему они нас учили.
Г. ШОВГЕНОВА.
На снимке: С. Юрьева с внучкой Оксаной.
Просмотров: 411 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz