Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Тревожный сигнал. Не пора ли посадить на цепь вашего Тузика? * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
Тревожный сигнал. Не пора ли посадить на цепь вашего Тузика? * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
09:09

Сегодня на улицах можно встретить огромное количество кошек и собак. И если первые четвероногие, гуляющие сами по себе, не несут для человека опасности, то вот вторые являются серьезной угрозой для жизни людей.
Безответственность собаководов не на шутку беспокоит местных жителей. Ведь бегают не только бездомные животные, но и те, у кого есть хозяева. И хорошо, если бы собаки не набрасывались на людей, но они и покусать могут. А в марте животные сбиваются в стаи и становятся более агрессивными. Страшно оказаться неподалеку от такой стаи даже взрослому, не говоря уже о ребенке. Они-то зачастую и становятся жертвами.
Случаи нападения, к сожалению, не единичны. В прошлом году в райцентре собака без причины набросилась на девочку. Подобное произошло еще и на территории поселка сахарного завода. Собака покусала двоих ребятишек, когда те возвращались из школы. Благо все обошлось. А в частном секторе по ул. Животноводческой и ул. Революционной стая собак загрызла несколько сельскохозяйственных животных, пасущихся на поляне перед домовладениями. И это только установленные факты нападений, а сколько еще подобных случаев нам неизвестны.
Жителям района, которые не держат своих питомцев на привязи, стоит задуматься над своей "гуманностью". Ведь есть риск, что собака заразится бешенством, а с ней может поиграть ваш или соседский ребенок, она может покусать прохожего. Если вам не жаль себя, своих близких, односельчан, то, может, пожалеете собственный кошелек. В соответствии с законом Республики Адыгея № 215 от 19.04.2004 г. "Об административных правонарушениях", за нарушение правил содержания собак: оставление без присмотра, отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки, выгул их без намордников, предусмотрено наложение административного штрафа от 1000 до 2000 рублей. Не пора ли посадить на цепь вашего Тузика?
В заключении хотелось бы отметить, что по закону отстрел бездомных собак запрещён, остаётся отлов и содержание. Специалистами администрации периодически организовывается отлов собак, с помещением в места временного содержания на определённый период с помощью подрядных организаций, предоставляющих данные услуги.
Статистика
В прошлом году за нарушения правил содержания собак к ответственности было привлечено более 30 человек и отловлено более 25 бездомных собак.
Администрация МО "Гиагинское сельское поселение".

От редакции. Наши курьеры, доставляющие газету подписчикам, постоянно сталкиваются с подобными проблемами. И мы будем благодарны хозяевам собак, если они будут следить за ними и не выпускать их без присмотра на улицу.

Просмотров: 102 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz